abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
08
июль
2019

Поездка в Абхазию в июле 2019 года. Как там отдыхается?

И недели не прошло, как вернулись из Страны Души или Апсны, так еще называют свою страну коренные жители Абхазии. Перед поездкой начиталась много негативных отзывов, хорошие тоже были, но очень мало. Пишут что коровы на пляже, нет сервиса, воровство в номерах, приставание к людям, грязь, разруха и антисанитария, грубое и наглое местное население, а самое главное убийство россиян, которое имеет место быть, если не ошибаюсь в 2017 и 2019 году.

В сети появилась информация, что Абхазию хотят внести в черный список стран, не рекомендованных для посещения российских граждан. Инициатор этого правозащитное движение «Русский голос» во главе с московским предпринимателем, который пытался развить экономику Абхазии в селе Лыхны, выпуская пластиковые трубы, но ничего хорошего из этого не получилось. Не знаю всех тонкостей, но у меня в голове не укладывается село Лыхны и какое-то там производство пластика. Лыхны, это колыбель Абхазии, здесь находится старинный храм Х века с особо ценными и как говорят сильными в действии иконами. Здесь же находится место сакральной силы и место сбора старейшин Абхазии, которые имеют власть при управлении страны. Случись, какая беда, в первую очередь народ собирается на этой большой и значимой поляне под кроной огромной липы.

У каждого свое мнение на счет Абхазии, но истинное, а не «диванное» у тех, кто там побывал. Очень интересует ваше мнение, поехали бы вы снова в Абхазию ? Я, да. В следующем году, дай бог все хорошо, мы собираемся снова посетить Страну Души. Абхазия многогранна и интересна своей самобытностью.

Сочувствую тем, кто столкнулся с негативным отношением в этой стране, я не защищаю и не восхваляю абхазцев, все люди разные, нам тоже попались пару раз не совсем адекватные личности. Поэтому минусы в Абхазии есть, вам могут попасться наглые люди и просто вас развести на деньги. Но такие единичные случаи не говорят, что вся страна такая. В нашей стране такое тоже есть. Если абхазцы берут открытой наглостью и нахрапом, то например. в Чувашии могут также развести на деньги подсунув вместо например хорошего винограда полностью гнилой, и еще улыбаться будут, вот почитайте как нам подменили на рынке. А как продают у дороги фальсификат меда и сгущенки свои для своих же..деньги на ветер и еще химии покушаете…ну да, зато вам улыбнуться, а не нагрубят, на пляже продадут испорченные мидии или пирожки из-за которых вы побежите в аптеку чтобы не провести отпуск около «белого друга», на эту тему можно много чего написать, так что…

Ну вот, на позитив мало места осталось, лучше бы с него начала. А позитив и плюсы от отдыха в Абхазии такие:

- чистое бирюзовое море, оно очень красивое.

- на пляжах полупустынно, по головам никто не ходит, и не скажу что грязно. Выносит иногда морем ветки, дерево вынесло как-то. Но никак не отходы жизнедеятельности человека, что мы наблюдали под Геленджиком, что около Голубой бухты. Люди ведут себя спокойно, не напиваются до беспамятства, не слышны оры и крики отдыхающих. Люди соблюдают приличия.

- очень красивая природа, горы, старинные храмы, водопады, пещеры.

- вкусная местная еда, имею в виду именно абхазскую кухню, мамалыгу, копченое мясо, сыры, напитки, соленья.

- люди душевные, общительные.

-про безопасность. Оставляли в отеле и вещи и деньги, три раза была смена полотенец и белья. Все чисто, никто ничего не взял. Не видели, чтобы кто-то приставал к людям на отдыхе или в пути. А побывали мы много где. Скажу больше, залезли мы в гору, на один объект, кончилась вода, народу нет вокруг, было жутко. Встретили охранника, так он нас проводил, много чего рассказал и еще воды дал.

В общем, может нам просто повезло, и остались хорошие воспоминания, но это лишь мое чисто субъективное мнение, не судите строго, пишите, почитаю ваши высказывания с интересом, у всех, же разное отношение к Абхазии.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика