abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
24
ноябрь
2018

Какие опасности подстерегают туристов в Абхазии?

Воровство
Воруют здесь ни больше, ни меньше, чем в любой другой курортной стране. За вещами нужно следить пристально: не оставлять их без присмотра, не носить деньги и телефон в рюкзаках за спиной и в любых других легкодоступных местах.
Не следует оставлять личный автомобиль в безлюдных, неохраняемых местах. Могут разбить окно, вытащить вещи и все, что смогут унести.
Написать заявление в милицию, конечно, можно - но едва ли без знакомств и связей от этого будет толк.
ГАИ
Про зверство абхазского ГАИ ходят легенды. На самом деле все просто: не нарушай - не будет проблем. Местные ДПСники в летний сезон всегда пытаются навариться на приезжих туристах (в принципе, как и в России), но если вы не нарушали правил, разговаривайте уверено и - самое важное - спокойно: всегда можно отстоять свою правоту.
Если вы действительно нарушили, стоит приготовиться: штрафы в республики высокие, а за серьезные нарушения забирают права. Вернуть их назад можно только в Сухуме по адресу: ул. Героев Пограничников, д.3 (ГАИ МВД г. Сухум).
Ещё стоит обратить внимание, что на постах ГАИ всегда стоит знак STOP (движение без остановки запрещено) – останавливаться нужно ВСЕГДА!
Опасная езда
Продолжая тему автомобильных дорог, стоит добавить, что абхазы -любители очень быстрой езды и, как правило, не по правилам. Внимательным нужно быть как водителям за рулем, так и пешеходом. На ветофоры здесь обращают внимание только на крупных перекрестках - и то не всегда. Что уж говорить про пешеходные переходы! Будьте внимательны и осторожны на дорогах.
Недобросовестные фотографы, цыгане и таксисты
Сюда же можно отнести и персонал, работающий в сфере туризма. Нет, это не значит, что каждый будет пытаться вас развести и кинуть на деньги - в большинстве люди здесь добрые, гостеприимные и отзывчивые - но готовым нужно быть ко всему.
Никогда не ведитесь на «дай погадаю», «давай сфотографирую с птичкой, рыбкой, тигром», «давай отвезу». После выполнения услуги с вас начнут требовать деньги, и цена будет сильно завышена. Оговаривайте сумму оказываемой услуги заранее.
Если вы все же попались на такой «лохотрон» -объясните, что денег у вас нет, навязанную услугу вы не просили, и, если есть проблемы, вы готовы обратиться в милицию. ВАЖНО: разговаривайте спокойно, уверенно и без наездов.
Насилие
Ну и пара слов о насилии, избиении и краже детей. Такого в Абхазии нет, не было и никогда не будет. Здесь с уважением относятся к людям, женщинам и детям. Если вы ведете себя культурно, воспитанно и достойно – не будет никаких проблем во время отпуска.
А девушки и женщины, которые ходят в шортах, более похожих на трусы, могут ожидать отношения, соответствующего их внешнему виду.
Приезжайте в Абхазию, ведите себя достойно и наслаждайтесь прекрасным отдыхом. В Страну Души невозможно не влюбится.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика