abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
20
июль
2019

Отдых в Абхазии. Мошенники в Новом Афоне - будьте бдительны.

Абхазия нам понравилась, природа, море, душевные люди, по крайней мере, нам такие попадались, но два раза настроение было испорчено все же. Про первый случай сейчас и напишу. Поехали мы на экскурсию в Новый Афон. Рядом с монастырем, ради которого собственно сюда и едут туристы, находится водопад.

Как пройдете до водопада будьте очень аккуратны и внимательны. Видите на фото у столба, стоит мужчина и рядом с ним кувшин, вот в этом месте и облапошивают зазевавшихся туристов. Нас экскурсовод предупреждала, что в Новом Афоне очень воруют, следите за вещами и т.д.

Муж шел впереди, и ушел гораздо дальше меня. Когда я подошла, смотрю ему на плечи, накинули уже овечий как плащ что ли местный, на голову меховую шапку и в руки дали рог и флягу. На плечо посадили обезьяну. Сейчас вы начнете говорить да как - же так. Накинули…

А все очень просто. Он шел, смотря на водопад. Не торопясь, на улице жарко. Тут ни с того ни с сего, его за руку хватает человек в этом самом меховом плаще и шапке. Начинает здороваться, спрашивает как дела, но цепко держит руку, что и не уберешь. Говорит, ты меня уважаешь или нет? Вы находитесь в нашей стране, а нравится вам наша страна? И вопросы, и вопросы, тут же ловко накидывает плащ и шапку.

Я подхожу, и он говорит, предлагаю сделать фото вас и мужа. Я говорю, что не хочу фотографироваться. Он не унимается, я твердо стою на своем. В недовольстве отходит. Я смотрю на мужа и говорю, тебя сфотографировать что ли? Он говорит, ну я как бы и не собирался. Тот, что одел овечий плащ, уже начал наезжать, как не собирались? Тут же нас окружают еще двое, которые на подмоге караулят рядом, как мы поняли. Ну думаем ладно, черт с вами. Раз навязались так. Семейный архив пополнится фото с овечьим плащом. Сколько спрашиваем фотографирование в вашем наряде стоит? Цену не говорят. Сначала фото делайте. Мы говорим как так? Ну, думаем ладно, посмотрим, что дальше будет. Сфотографировались. Нам говорят 1000 рублей с вас. Муж полез в карман и достал 500 руб. Все говорит, у меня больше нет. Как нет денег? Поищи еще, округляя глаза нам говорят, мы же тебе предоставили плащ, шапку, обезьяну посадили, это труд, время тратили, объясняют доходчиво. Муж говорит, нет и все больше. Поцокали языками и отстали. Недовольные. Только мы отошли, смотрим, идет семья, и глава семейства также идет впереди и ест мороженое, расслабился человек на отдыхе. Так они без разговоров накинули плащ этот овечий, человек смотрим, пытается снять и бесполезно, двое на плечи уже заново ему накидывают. Его жене пришлось делать фото.

Эта троица Новоафонских дельцов ведет себя очень и очень нагло. Чувствуют они себя здесь хозяевами. Попробуй им не заплати, думаю, устроят драку и просто изобьют, вот с ними никто и не связывается.

Это конечно не говорит что все люди в Абхазии такие, мошенники везде есть, но здесь просто наглые и нахрапистые мошенники, это уже как бандиты в данном случае. А вы сталкивались с такой наглостью в Абхазии?
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
0" />
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика