abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
19
март
2019

Экскурсия на Агурские водопады

Город Сочи богат на красивые и великолепные пейзажи. Там вы увидите и море, и горы, и красивые водопады, и много чего еще. Можно отправиться в горы в поход, на день, или несколько. Впечатлений получите очень много! Одним из популярных туристическим маршрутом являются Агурские водопады и Чертова купель. Давайте сейчас мы с вами посмотрим, что это за удивительное место.

Попасть на водопады вы можете с экскурсией. Это проще простого. В Сочи повсеместно по улицам стоят экскурсионные будки, где тетенька - продавец туров - с радостью запишет вас и назначит вам время и место, где вас заберет автобус и доставит прямо на место назначения. Возможно с вами еще будет экскурсовод, который вам все объяснит, расскажет и покажет.

Но в экскурсионной поездке есть и свои минусы. Во-первых, вам придется везде бежать бегом, чтобы успеть за группой. Ни сфотографировать, ни полюбоваться природой вы нормально не успеете. Во-вторых, в группе всегда много народа. И тоже нормальной прогулки не получится. Ну и в-третьих, за проведение экскурсии с вас возьмут деньги. А если ваша цель - сэкономить в поездке, то зачем вам лишние траты?

До Агурских водопадов можно добраться и своим ходом от автобусной остановки "Санаторий Зеленая роща". Вам просто нужно будет дойти до поворота на пансионат "Спутник", и дальше идите по дороге. Там полно указателей, так что не заблудитесь.

На подходе к Кавказскому заповеднику вы пройдете по мостику над рекой Агурой. Вода там белесо-мутная и неприятно пахнет. Это из-за того, что в воде находится сероводород, который попадает в речку выше по течению. А вам нужно пройти через речку по мосту и идти дальше. Справа от вас будет ресторан "Кавказский аул", можете там пообедать. Я там не был, но что-то мне подсказывает, что цены там не из дешевых, так как находится он возле туристического объекта. Но еще раз говорю, это только мои догадки.

Вход в Кавказский заповедник платный. Зимой стоимость прохода на его территорию - 100 рублей. Летом должно быть дороже, рублей 200-250. Оплата - сразу же в кассе, которая находится у входа в заповедник.

До второго водопада тропа довольно облагороженная, с периллами. По ней сможет пройти даже ребенок. Дальше идет крутой подъем наверх по булыжникам. Там уже чуть сложнее, но не особо сложно.

Первым на пути вам встретится Чертова купель. Она представляет собой такую каменную чашу с голубой водой, в которую вода попадает из небольшого водопада. Очень красивое место!

Перед этой купелью - мостик, с которого получаются отличные фото для Инстаграма.

Если вы пойдете от Чертовой купели по тропе дальше, то выйдете ко второму водопаду. Там есть столики, где можно посидеть, и даже мангал, где можно пожарить шашлык. Есть у меня подозрение, что летом там работает кафе. Но зимой там никого не было.

Далее легкая тропа заканчивается, и если вы решите идти дальше, то вам предстоит крутой подъем наверх. По камням. Там даже висит табличка, что начинается опасная тропа. Не знаю, опасной я бы эту тропу не назвал. Но вот без физической подготовки подниматься вам наверх будет сложновато. Но с передышками можно.

Когда вы поднимитесь выше, то увидите тот самый, второй водопад сверху. Он выглядит очень красиво!

Полюбовавшись с этой точки вторым водопадом и немного передохнув, поднимайтесь выше. Вы увидите третий водопад во всей его красе.

Обратите внимание, какая зеленовато-голубая вода под водопадом. Очень красиво!

Летом здесь всегда толпы туристов. И может на быть водопадов, если река пересохнет. А вот зимой народа не так много, зато водопады вы увидите во всей их красе!

Будете если отдыхать в Сочи - обязательно посетите это место. Кстати, от третьего водопада можно подняться и выше, если у вас хватит сил. Можно дойти до Орлиных скал и найти там фигуру Прометея, стоящего на отвесной скале. Но путь будет немного сложноват, ведь идти придется все время в гору. Но поверьте, это того стоит!
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2021 | Все права защищены
Яндекс.Метрика