abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
27
август
2018

Мидии в Абхазии

Мидии в Абхазии – дикие. То есть растущие в естественных условиях. По крайней мере про существование здесь ферм по разведению мидий нам ничего не известно.Попробовать свежеприготовленные мидии в Абхазии можно двумя способами.
Первый – самый романтичный и вкусный. Идёте-едете на море. Желательно подальше от «населенных» пляжей. Ищите выходящий в море пирс, можно заброшенный. Доплываете до свай, ныряете и на ощупь (или в маске) нащупываете мидий. Аккуратно (соблюдая элементарную безопасность) отрываете часть мидиевого сообщества и выносите свой улов на берег. После чего готовите мидий любимым способом.
Улов "на ужин"
Здесь надо учитывать, что вы - не единственный любитель мидий. Есть еще местные мидиевые ловцы и многочисленные туристы. Потому к разгару курортного сезона крупные особи мидий имеют свойство «заканчиваться». Ибо съедены.
Мидии еще надо хорошо промыть и очистить от грязи .
Второй вариант попроще. Но затратней. Заказываете мидий в одном из прибрежных кафе. Вероятность того, что мидии «местные» и свежие – высокая. Но все равно – будьте внимательны. Морепродукты все же.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика