27
август
2018
Мидии в Абхазии

Первый – самый романтичный и вкусный. Идёте-едете на море. Желательно подальше от «населенных» пляжей. Ищите выходящий в море пирс, можно заброшенный. Доплываете до свай, ныряете и на ощупь (или в маске) нащупываете мидий. Аккуратно (соблюдая элементарную безопасность) отрываете часть мидиевого сообщества и выносите свой улов на берег. После чего готовите мидий любимым способом.
Улов "на ужин"
Здесь надо учитывать, что вы - не единственный любитель мидий. Есть еще местные мидиевые ловцы и многочисленные туристы. Потому к разгару курортного сезона крупные особи мидий имеют свойство «заканчиваться». Ибо съедены.
Мидии еще надо хорошо промыть и очистить от грязи .
Второй вариант попроще. Но затратней. Заказываете мидий в одном из прибрежных кафе. Вероятность того, что мидии «местные» и свежие – высокая. Но все равно – будьте внимательны. Морепродукты все же.