abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
10
апрель
2019

Что нельзя брать из отеля?

Часто туристы привозят из поездок «трофеи». Тапочки, бутылочки с шампунем, мыло. Это все вполне безобидно. Тапочки предназначены конкретному человеку. Начатые шампунь и гель для душа также будут утилизированы после вашего отъезда.

Но некоторые граждане решают прихватить с собой нечто более серьезное. Соответственно и проблемы у них могут быть тоже гораздо серьезнее.

Что можно брать на память, а что нет, внимательно читаем в статье.

Забрать нельзя оставить.

Именно так. Без запятой. Чай, кофе, журналы, вода. Эти вещи могут быть упакованы в свой чемодан. Но зачем? Вам не хватает чая на родине? Или вода у вас заканчивается? К чему тащить это все из отеля. Даже если по умолчанию это предоставлялось вам персонально, но вы не использовали тот же условный чай во время проживания. Здесь больше вопрос в вашей совести. Ну и в здравом смысле разумеется.

Наказания за взятия этих вещей без разрешения не будет. Однако в некоторых странах за воду вас все-таки могут заставить заплатить.

Не трогать ни в коем случае.

Есть такое понятие «собственность». У отеля она тоже есть. Что к ней относится? Это не только телевизоры и мебель. Это в том числе халаты и полотенца, посуда и фен, пепельницы и предметы интерьера. Цветы в горшках - тоже собственность отеля. Не смейтесь. Был случай, когда женщина пыталась украсть из отеля цветы в горшках. Только ей известно, зачем она это сделала. Но неприятностей на свою голову она получила.

Если вам что-то понравилось, обратитесь к администратору. Спросите, можете вы забрать эту вещь или нет. Если нет, но очень хочется - предложите ее выкупить! Все просто!

Как вскрывается кража? Зачастую во время сдачи ключей в ваш номер отправляют представителя отеля, который смотрит, не натворили вы там бед за время вашего нахождения. Вот тут и обнаруживается пропажа.

В моей практике был случай в Праге, когда вот таким способом обнаруживалось, что турист пользовался мини-баром. Об этом он не сообщил администратору и попытался смыться. Ему это не удалось. Заставили платить. А могло быть и еще хуже. Рекомендую сервис по ссылке бронируйте быстро и безопасно.

От греха подальше сувениры и что-то на память себе и друзьям покупайте в магазинчиках. В конце концов не слишком заманчивая перспектива пользоваться халатом (даже выкупленным у отеля), которые до тебя использовало человек 30.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
0" />
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика