abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
21
июнь
2019

Станет ли Сочи курортом мирового значения?

Наша гордость и визитная карточка нынешней власти - город-курорт Сочи, развивается очень динамично, как ни один город в нашей стране. В Сочи на мой взгляд сейчас мечтают жить все Россияне. Сказочно красивые горы, бирюзовое море, хорошая экология, это реально одно из лучших мест в России, но несмотря на это курорт не стал местом притяжения как та же Турция или Египет, попробуем разобраться почему.

Вливая миллиарды долларов наши господа руководители надеялись превратить Сочи в курорт мирового уровня, который будет на слуху во всем мире, но что-то пошло не так. Точнее город развивается дай бог каждому, но интурист валом не повалил, на это есть на мой взгляд несколько причин.

Сервис. На мой взгляд основная причина. В Сочи приезжает все больше и больше туристов, но рост все таки немного меньше прогнозируемого, и 95% отдыхающих это наши сограждане из более северных регионов привыкших к "альтернативному" сервису. Иностранный турист много где побывавший наврядли согласится пить порошковое пиво заедая холодным хачапури на пляже. Обслуживание же россиян намного проще, наши суровые парни привыкшие к грубому обслуживанию и простой еде не придадут особого значения таким мелочам.

Хочу привести пример из собственного опыта. Недавно с женой решили посетить пляж санатория "Дагомыс". Пляж оказался платным, билет на человека 200 рублей. На кассе сидела очень отзывчивая бабуля, от которой мы узнали что если поставить машину около входа на пляж ее заберут эвакуатором, и чтобы этого не произошло нужно доплатить еще 200 за стоянку на территории санатория. Как говорится окей, внутри на пляже мы узнали что за наш билет можно пользоваться лежаком, а за зонт нужно доплатить 150 рублей. Присев на качели мы узнали что и за них нужно доплатить 150 рублей! Я понимаю что за все в этой жизни нужно платить, но нельзя ли было это сделать как то цивилизовано, а не так что, заплати дяде Васе вон в тех полосатых трусах и катайся на качельках. В пресловутой Турции например сделали бы платный вход (пусть он будет дороже) и все включено внутри. И защитникам нашего сервиса, хочу посоветовать съездить допустим в Японию и посмотреть как там "облизывают" туриста.

Визовый барьер. К сожалению Россию в мире до сих пор воспринимают как отсталую страну третьего мира, и с большинством развитых стран у нас визовый режим. Соответственно чтобы иностранцу попасть в Сочи нужно получать визу в посольстве России, на что не очень хочется тратить время. Гораздо проще какому-нибудь немцу или американцу купить билет в Турцию или в Доминикану, сесть на самолет и получить сервис на 5* без получения визы.

Напряженная геополитическая ситуация. Россия в последнее время рассорилась с большинством стран граждане которых имеют возможность активно путешествовать. Что сильно повлияло на лояльность туристов к посещению России. На западе ведется активная антиреклама наших туристических центров. Доходит до того что иностранцы решившие все же посетить Россия привозят еду с собой боясь отравиться. С 2015 из-за санкций в порт Сочи перестали заходить круизные лайнеры из Европы.

Очень часто туристы жалуются на не знание сочинцев английского языка. Иностранец выходя из своего отеля попадает в среду где его никто не понимает, и в случае чего даже не смогут помочь.

И еще одна ложка дегтя. Наш курорт безликий, т.е. попадая в город многие сравнивают Красную поляну с горной Швейцарией, а береговую линию с французской Ривьерой. Не хватает самобытности, ведь все это уже есть и в более лучшем качестве.

Но не будем забывать что наш город развивается, и сервис мы подтянем и языки выучим. Осталось только помириться с остальным миром и все у нас пойдет!
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика