abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
17
октябрь
2018

Комментарий к правилам пересечения границы

Про правила пересечения российско-абхазской границы слышали, надо полагать, все, кого это касалось, касается или может коснуться. Помимо разнообразных требований к документам они содержат ряд запретов и ограничений на перемещение некоторых предметов и продуктов питания.

Думаете, если ваш образ жизни исключает возможность перевозки такой явной контрабанды как наркотики или оружие, то вы застрахованы от попадания в криминальную хронику? Отнюдь. Речь, конечно, не о банальном превышении количества литров чачи, которую туристы везут с отпуска. В этих случаях дело чаще всего заканчивается изъятием излишков и предупреждением, но иногда незнание закона может привести и к более серьезным последствиям.

На днях таможенники, работающие на МАПП "Адлер", обнаружили в машине возвращающегося из Абхазии россиянина свежую рыбу. На вопрос о ее происхождении невозмутимый турист ответил, что приобрел ее у местных рыбаков с целью привезти домой (живет он на Кубани, поэтому довезти было вполне реально). Все бы ничего, но этот рыбный багаж представлял собой "два хвоста" белуги и горбыля общим весом 21 кг (в богатой природными ресурсами Абхазии все это водится, совсем недавно местные рыбаки вытащили осетра на 54 кг).

Груз изъяли и отправили на экспертизу, которая, скорее всего, подтвердит предварительное заключение таможенников о принадлежности рыбы к краснокнижным видам. 34-летнему кубанцу теперь светит вполне реальная перспектива обретения статуса обвиняемого по уголовному делу. Он уверяет, что ничего о подобных запретах не знал (что может быть правдой), но данный факт, увы, от ответственности не освобождает.

PS. Кстати, санкция части 1 ст. 226.1 УК РФ, по которой могут судить этого жителя Кубани, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Да и "минималка" там тоже не очень приятная.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте
Интернет-портал Абхазии

Abhazium.ru - пульс Абхазии
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2022 | Все права защищены
Яндекс.Метрика