abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
01
апрель
2019

Фейковые сайты начали сезон в Абхазии

Наивно полагать, что мошенники, хорошо "заработавшие" в прошлых годах, пропустят сезон-2020. К началу весны, как и в прошлых сезонах, в интернете стали появляться якобы официальные сайты абхазских пансионатов. В этой публикации - предостережение о бронировании пансионата на территории госдачи в Лдзаа.

В данный момент в Сети активно рекламируется отдых в этом пансионате. Баннеры провоцируют клики красивой картинкой побережья и упоминанием о скидке в 30%, а ссылка ведет на "официальный сайт пансионата". На его главной странице все как положено: фото, описание, преимущества... И там же делается контрольный выстрел в экономный туристический мозг: "бесплатный трансфер из аэропорта г.Сочи и ж/д вокзала г.Адлер" (да, не удивляйтесь - Адлер там указан как отдельный город). И всё - чувство самосохранения повержено предвкушением "невероятно выгодной" сделки. Схема не новая, но эффективная.

Говорит Фаиной Сакания  (арендатор и заведующая размещением на госдаче).
Я как-то зашла в интернет и увидела, что открылся новый сайт. Во-первых, они назвали пансионатом нашу дачу, и половина фотографий сделана не у нас... Практически вся информация, которая там есть, вымышленная.
Цены, которые представлены на сайте мошенников, значительно ниже, чем на госдаче.
Кроме того, мошенники предлагают 30% скидку, если туристы перечислят полную стоимость отдыха. Я узнала, что абхазский номер телефона, который указан на сайте, был заблокирован еще в 2015 году, там есть еще сочинские номера, на которые я много раз пыталась дозвониться, но ни один из них мне не ответил.
У нас только 12 номеров, поэтому сайта своего еще не было.


Как не нарваться на мошенников, бронируя пансионат в Абхазии?
Владельцы фейковых сайтов оплачивают рекламные показы в поисковых системах и пользуются доверчивостью и недостаточной осведомленностью туристов, стремящихся сэкономить (слово "жадность" опустим).

Многие не подозревают о том, что бронирование абхазского направления у надежного туроператора происходит по цене пансионата, то есть никакой переплаты не будет. Огромное количество абхазских мест размещения вообще не имеет своих сайтов - им они не нужны, поскольку с этой ролью справляются страницы на порталах туроператоров, а отделы бронирования удаленно работают только с юридическими лицами.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика