abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
18
январь
2019

Абхазское варенье из тархуна

Для меня тархун – это вкус детства. Я с удовольствием пила этот зелёный напиток, когда была маленькой девочкой. Сейчас же в крымских магазинах и супермаркетах представлена газированная вода со вкусом тархуна (сплошная химия) и нет уже того вкуса, который был раньше.

На центральном рынке увидел прилавок с абхазскими сладостями, солениями, соусами и вареньем. Одним из которых было варенье из тархуна. Я решила купить одну баночку за 150 рублей, чтобы снова вспомнить вкус детства.

Продавец из Абхазии рассказала, что тархун им привозят из Армении, а они сами готовят варенье и продуют его на рынке. Помимо этого, поделилась с нами рецептом приготовления.

Для этого понадобятся: сахар, вода и свежий тархун.

Изначально стебли и листья растения следует растолочь. Затем кипятиться вода, и этим кипятком заливается тархун. Тархун, залитый кипятком, накрывается крышкой и настаивается около 10 часов. Потом жидкость процеживается, зелень отжимается и добавляется сахар.

На огонь ставится вода в большой кастрюле и доводится до кипения, после чего туда помещается в отдельной посуде тархун с сахаром.

Сироп следует уваривать 2 часа. Затем варенье разливается по банкам и закручивается крышкой.

Вкус у такого варенья освежающий и специфический. Причём тархун богат витамином С и каротином.

Варенье прекрасно дополняет вкус чая. А со свежим или сухим тархуном готовятся мясные блюда, соления, салаты и даже яичница.

Можно самим сделать лимонад, добавив в стакан с водой ложечку этого пикантного варенья и поставить в холодильник на 20 минут.

Поэтому рекомендую и вам попробовать варенье из тархуна.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика