abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
30
сентябрь
2018

Как Черное море влияет на здоровье?

Ни одна вода не сможет сравниться с морской, из-за содержащихся в ней минералов, богатство которых делает плавание в море благоприятным для нашего тела. Чем же оно так благоприятно?

Конечно, Черное море не всегда - рай для отдыхающих, в осеннее или зимнее время. Тем не менее, оно идеально подходит для длительных прогулок вдоль побережья. Хотя в конце лета погода более стабильная, чем в начале, вы все равно можете попасть под дождь.

Купание в море омолаживает и разглаживает кожу
Морская вода прекрасно воспринимается и поглощается нашей кожей. Почему? Потому что ее состав близок к составу амниотической жидкости, в которой развивается плод, а средняя концентрация содержащихся в ней минералов, сродни концентрации содержащейся в сыворотке крови человека, из-за чего эти минералы очищают кожу, проникая глубоко в её поры.

Помимо этого, минералы стимулируют метаболизм, улучшая кровоснабжение кожи и обеспечивая её снабжение кислородом и питательными веществами. Также улучшается состояние эластина и коллагеновых волокон, что повышает тонус и эластичность кожи. Проще говоря, кожа омолаживается. Это не происходит в одночасье, но 2-3-недельный отпуск у моря создаст омолаживающий эффект на целый год. Лечение можно продолжать и дома, используя косметику, содержащую морскую соль.

Помните, что не следует сразу же падать в воду, но постепенно погружаться в нее, позвольте организму приспособиться к более низкой температуре. После купания, тщательно вымойтесь в душе. Высыхая на коже, морская вода вызывает ее обезвоживание.

Есть еще одно преимущество: купание в море в бархатный, осенний сезон - отличный способ похудеть. Это связано с минеральным составом воды и относительно низкой температурой. В результате плавание в море улучшает кровообращение и повышает метаболизм.

Действительно ли морская вода и грязь на дне могут лечить, например, такое заболевание как псориаз?
Ученые подтвердили это уже более полувека назад на основании наблюдения за пациентами, которые регулярно использовали морские ванны и компрессы из черной грязи во время пребывания на Мертвом море. Эффект был виден уже после 4-х недель. У 40,5%. пациентов (из 20 тысяч!) симптомы заболевания полностью отступили, а у 31%. псориатические поражения оставались только на небольшой площади тела (до 1%). Таким образом, у более чем 70% пациентов, состояние кожи улучшилось без использования лекарственных средств. И это результат действия морских минералов: наблюдается заметное увеличение уровня магния, кальция, калия, брома в коже, что улучшает её состояние. Ионы магния особенно важны в этом процессе, поскольку они активируют фермент, который ингибирует чрезмерное деление клеток на коже.

Морской озоновый праздник
Штормы на Черном море, также оказывают благотворное влияние на здоровье. Сразу после грозы воздух насыщается озоном, который образуется во время грозовых разрядов. Озон или активированный кислород обладает сильными бактерицидными свойствами (поэтому он и используется в препаратах для удаления запахов, клещей, грибов и плесени). Чтобы вдохнуть озон, вам нужно выйти на прогулку, как только гроза стихнет, потому что газ быстро разлагается на кислород.

Морской воздух также богат йодом, недостатком которого страдают не только люди с гипотиреозом, но и те, кто живет в регионах с дефицитом этого элемента. Беременным женщинам провести отпуск на море очень благоприятно, потому что спрос на йод растет в течение периода беременности.

Прогулка у моря, укрепляет вены, закаляет и успокаивает
Движущаяся, холодная вода массирует тело, сужает кровеносные сосуды, тонизирует систему кровообращения и нервную систему.

Морская солёная вода - прекрасная терапия для варикоза! Она усиливает приток крови в ногах и делает вены более эластичными. Также морская вода повышает иммунитет организма. Лучше всего начать с намокания ног и прогулок по морю, а затем уже заходите в море по колено. Время от времени выходите на сухой песок, чтобы согреть ноги.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика