abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
15
март
2019

Чеченский депутат от «Единой России» Магомед Ханбиев ненавидит русских

Депутат парламента Чечни от «Единой России», бывший министр обороны Ичкерии Магомед Ханбиев в прямом эфире в Instagram заявил, что не любит русских и не говорит с ними.

«Я падишах моего народа — чеченец. Я с русскими никогда не разговариваю. Я русским никогда слово не говорю. Я никакому русскому не сдавался [во время войны в Чечне]. У меня не было разговора ни с одним русским генералом, ни с офицером. И я их не люблю даже сегодня. Я сын Ичкерии!» — утверждает Ханбиев.

На сайте чеченского отделения «Единой России» говорится, что Магомед Ханбиев является членом фракции партии власти в парламенте Чечни, входит в комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности. Награждён орденом Кадырова, орденом «За развитие парламентаризма в Чеченской Республике».

Ранее «Русская служба ВВС» обратила внимание на видеообращение председателя парламента Чечни Магомеда Даудова, в котором тот назвал чеченского блогера Тумсо Абдурахманова своим врагом и объявил ему кровную месть. Это произошло после того, как блогер записал видео для YouTube и назвал предателем народа первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Комментируя эту ситуацию, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил, что в правовом поле нет понятия кровной мести.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
0" />
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика