abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
16
июнь
2018

Местное население с трудом выживает

Парламентарий Рауль Лолуа констатирует, что население находится в бедственном положении, часть жителей Абхазии даже хлеб в магазинах берет в долг. У людей нет возможности работать и зарабатывать. В то же время, можно видеть, как чиновники покупают дорогие автомобили и летают бизнес-классом. Депутат рассказал, что люди приходят к нему и просят помочь с лечением детей, но государство может помочь только «доехать до какого-то медицинского центра». Жителей непризнанной республики он призвал не бояться «власти, которая не сможет защитить себя силой оружия».

Судя по всему, на действующего президента довольно «плотно» насели, в том числе бывшие ярые сторонники. Такой популярный в Абхазии политик, как председатель партии «Единая Абхазия» Сергей Шамба включился в процесс травли. Выступление его на оппозиционном съезде вполне можно рассматривать как покаяние. В своей речи политик признал, что ожидаемое им реформирование политической системы не случилось, а ситуация в стране без экстренных мер в ближайшее время может принять неконтролируемый характер.
Шамба отметил, что за прошлый год в Абхазии можно было наблюдать парадоксальную картину. По словам политика, оппозиция всячески пыталась помочь власти спасти ситуацию, а представители руководства республики делали все, чтобы окончательно спилить сук, на котором сидят. Еще более странным выглядит то, что уничтожение опоры власти удается на удивление хорошо, будто представители регионального руководства не освоили ни один из уроков новейшей истории.
Еще одним странным моментом можно назвать то, что Шамба раскритиковал практику повсеместного непредоставления русским, армянам им мингрелам (субэтническая группа грузинского народа) абхазского гражданства. Примечательно, что одной из «причин» отлучения Анкваба был «грузинский вопрос». Экс-президента обвиняли в том, что он переусердствовал с лояльностью к грузинам, проживающим в Галском районе. Бывший соратник действующего президента сообщил, что уже сейчас данный вопрос вызывает трения и недовольство, в скором времени он может вылиться в проблему.

Похожие публикации:

Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика