abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
13
февраль
2019

Кто возглавит Чечню после ухода Рамзана Кадырова?

Здесь напрашивается вопрос - покинет ли Рамзан Кадыров досрочно, например, по состоянию здоровья или же останется на должности до конца.

По поводу здоровья можно сразу сказать - глава Чечни не пьет, не курит, усиленно занимается спортом, таскает гири и штангу. Поэтому здоров как бык. И скорее всего будет способен управлять родной республикой еще пару десятков лет. Но чем черт (в данном случае шайтан) не шутит?

Если Рамзан Кадыров покинет свой стратегический пост в ближайшее время, то у него есть несколько вероятных преемников.

Один из самых, наиболее возможный, депутат Госдумы РФ, ближайший родственник главы Чечни, его влиятельный двоюродный брат Адам Делимханов. Правда Адам Султанович почти на шесть лет старше Рамзана Ахматовича, поэтому чеченским принцем ему явно не стать.

В качестве кандидатуры преемника на случай ЧП можно также рассматривать еще одного весьма влиятельного в чеченской политической элите человека. А именно - Магомеда Даудова, спикера парламента Чеченской Республики, зампреда правительства региона, и просто лучшего друга Рамзана Кадырова.

37-летний Магомед Даудов - один из ближайших соратников КРА, исполнитель самых непростых его поручений. Свою знаменитую кличку «Лорд» Магомед Хожахмедович получил, по одним данным, еще во время чеченских войн, по другим - за свой изысканный стиль в одежде уже во время работы в окружении Рамзана Кадырова.

Но отмечу, Магомед Даудов может возглавить Чечню только временно и в случае форс-мажора, так даже не относится по факту к клану Кадыровых (в отличие от вышеупомянутого Адама Делимханова).

В качестве возможного преемника Рамзана Кадырова иногда еще рассматривают Владислава Суркова - кремлевского политика с чеченскими корнями (вайнах по отцу Юрию Дудаеву). Но вряд ли клановая чеченская общественность примет своим лидером так далеко дистанцировавшегося от Кавказа человека, носящего русские имя и фамилию. Да и по возрасту Владислав Сурков намного старше КРА.

Наиболее вероятным же преемником главы Чечни, когда тот оставит бразды правления, скорее всего, станет кто-то из его сыновей. Их у Рамзана Ахматовича четверо - 13-летний Ахмад, 11-летний Адам, 12-летний Зелимхан (Элли) и самый маленький - двухлетний Абдуллах.

Всех своих сыновей Рамзан Кадыров воспитывает как потенциальных воинов и лидеров. Мальчишки с утра до вечера усердно занимаются учебой и спортом, совершают многокилометровые марши по пересеченной местности в родной Чечне, и даже участвуют в боях без правил наравне со взрослыми бойцами.
Как только ребята еще немного подрастут, они, скорее всего, будут направлены на службу в батальон «Терек», где проходят армейскую службу все родственники КРА мужского пола.
Репутацию самого боевого сына в августейшем семействе Чечни имеет, несмотря на свой юный возраст, Адам Кадыров. Впрочем, названный в честь великого деда Ахмад Кадыров ему в силе характера не уступает. Как и Зелимхан с его большой склонностью к логическому мышлению и точным наукам.

Но все-таки, люди, близко знающие семью КРА, говорят, что наследником Чечни станет скорее всего именно Адам.

В общем, ждем на Кавказе еще одну правящую династию, наряду с Алиевыми и Коковыми.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
0" />
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика