abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
26
ноябрь
2019

"Абхазское" мэйд ин Украина

продукция абхазии, шампанское абхазияВ массовом сознании потребителя с постсоветского пространства, «абхазское» - это почти всегда экологично и натурально. Такая легенда складывалась годами. И до сих пор жива.А как сейчас обстоят дела с абхазским качеством, экологичностью. Да и вообще, все ли «абхазское» из Абхазии?

Попробуем высказать свое аргументированное мнение. При этом не претендуя на абсолют.
Абхазские мандарины и вообще – цитрусовые. Бренд Абхазии ещё с советских времен.По происхождению. В Абхазии – «абхазские» почти на 100%. В России, в 2 случаях из 3, под «абхазские» часто косят турецкие и китайские. Отличить часто трудно, ввиду реально большого сортового разнообразия. Если только требовать у продавца копию сертификата страны происхождения.

По натуральности и экологичности. Абхазские цитрусы обычно не хранятся долго, так как в стране не применяется технология предпродажной обработки фруктов с целью закладки на длительное хранение. Это больной плюс для потребителя. Что касается использования «химии» при выращивании цитрусов, то если услышите, что в абхазские цитрусы «совсем без химии» - в этих словах большое лукавство. Мандарин (апельсин, лимон), как и другое плодовое дерево требует ухода, подкормки, обработки ядохимикатами от всяких паразитов. Особая борьба с черной плесенью, которая совершенно безопасна для человека, но образует на плодах черный налёт, и они теряют товарный вид. И с этим тоже борются, применяя специальные препараты. Так что совсем «без химии» - не получается. А вот состав препаратов и их объем, выливаемый под каждое дерево – уже на совести конкретного крестьянина-производителя.

Абхазское шампанское. Мы специально разделили обзоре абхазский алкоголь по видам продукции. Так как в каждом случае есть, что написать. Итак, шампанское.По происхождению. В Абхазии игристые вина выпускают два завода – Пицундский и Сухумский. Так что игристое абхазского производства действительно встречается. Но бывает и «абхазское» - совсем не абхазское. Даже здесь в магазинах можно встретить «Абхазское» игристое вино, выпускаемое Одесским (!) заводом. Будьте внимательны, читайте этикетку!По качеству. Сухумский «льет» только сладкие и полусладкие игристые вина. В линейке же пицундского винзавода есть и брют. Все игристые вина Абхазии производятся только резервуарным способом. Игристое Сухумского винзавода производится из привозного виноматериала. Пицундского – из собственного, выращенного в Абхазии винограда. На обоих предприятиях имеются собственные лаборатории, осуществляющие контроль качества выпускаемой продукции.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика