abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
07
март
2019

Минусы Адлера

Адлер – это микрорайон города Сочи, самый южный курорт России на берегу Чёрного моря; хотя и входит в состав Сочи, является самостоятельным курортом. Раскинулся Адлер на берегах горной реки Мзымты, которая именно у Адлера сливается с Чёрным морем и является самой длинной рекой России, впадающей в него. Протекаю здесь ещё две реки – Кудепса и Псоу, которые как будто обрамляют Адлер, а по Псоу создавая природные границы с Абхазией.

Привлекает курорт не только любителей пляжного отдыха; приезжают сюда и на сплавы и рафтинг, а в зимнее время – на лыжный отдых; славится Адлер как здравница. Уникальны природа и ландшафт Адлера; стоит посмотреть орнитологический парк и парк «Южные культуры» с растениями со всего мира, Ахштырское ущелье. Среди архитектурных достопримечательностей – Храм Нерукотворного образа Христа Спасителя, а также Олимпийский парк и Олимпийская набережная.

Недостатки отдыха в Адлере: грязь.
Если Вы собрались на отдых на этот черноморский курорт, будьте готовы к тому, что здесь грязно везде: на улицах, на пляже, в море, в кафе и ресторанах. Мусорных урн мало, а те, что есть, переполнены (особенно в центре), в море плавают початки кукурузы и окурки, на пляжах – целлофановые кульки зарыты в песок.

Разбросан мусор и вдоль крупных дорог, службы убирают его здесь редко; а в малых переулках так прямо стоит вонь из контейнеров (вывозят не каждый день). Но видимая антисанитария – это не так страшно, как невидимые заразы: Адлер «славится» ротавирусной инфекцией, которая может здорово испортить отдых. Подхватить её можно практически везде: в море (конечно, можно не купаться, но зачем тогда ехать?), на пляже, в общественных местах, в общепите.

Завышенные цены.
Цены на услуги и развлечения в Адлере в разы выше, чем на других Черноморских курортах, будьте готовы, что придётся платить дополнительно буквально за всё. Еда, напитки, лежаки, вода – очень дорогие, а купить поесть в магазинах практически невозможно, их просто нет, поэтому все берут дорогую еду в киосках.

Ещё не забудьте уплатить туристический сбор: 10 рублей в сутки за человека (таким образом, двухнедельный отдых на двоих обойдётся на 280 рублей дороже). Опасайтесь мошенников: фото с животным может обойтись на несколько сот рублей дороже, так как Вам не сказали, что платите за количество животных, а не фото. Отдых на этом Черноморском курорте обойдётся дороже, чем ол-инквы в Турции или Египте, но при этом не получать ожидаемого за такие деньги уровня сервиса. К Вам не относятся, как к гостю: персонал неприветливый, официанты и продавцы просто хамят, аниматоры на набережной бесцеремонно хватают за руки.

Развитие инфраструктуры остановилось.
От центра Адлера складывается впечатление, как от современного европейского курорта; подчёркивает это построенная к Олимпиаде инфраструктура. Но дальше этого благоустройство не продумано под отдыхающих: набережная узкая, захламлённая, не хватает теневых навесов или тени от деревьев. Жалуются туристы и на скученность города, на пробки, на проблемы транспорта, шум от строек, отсутствие детских площадок, небольших парков около отелей.

На общественный транспорт жалуются и местные, и отдыхающие: во-первых, плохое соединение с Сочи, во-вторых, маршрутки в самом Адлере ужасно забиты. Брать такси – тоже не выход, так как оно дорогое, к тому же, высок шанс стоять часами стоять в пробке; а идти пешком негде: вдоль дорог нет пешеходных зон. А походы ночью вообще опасны, так как на улицах не горят фонари, особенно это заметно в частном секторе; хорошо освещены только центральные улицы Адлера.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика