abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
01
март
2019

Игрушки СССР

Все мальчишки дошкольного и младшего возраста во времена СССР хотели стать космонавтами, пограничниками, летчиками и далее по списку, но все мы как один обожали самозабвенно играть в "войнушки". Благо советская промышленность не обделяла детей игрушечным оружием ни в детских садах, ни на полках магазинов.
Большинство советских мальчишек младшего школьного возраста обожали носиться по двору проводя досуг за военными играми. То-ли советское государство с малых лет пропагандировало детям военных героев и подвиги, то-ли просто воспитание было такое.

Так или иначе, недостатка в военных играх и игрушках не ощущалось. И сегодня мы с вами вспомним несколько самых распространенных во времена СССР детских механических пистолетов. Нормальные игрушки по ссылке https://ovdi.ru/shop/garazhi-i-parkovki/
Итак, первым номером у нас идет очень популярный на начало восьмидесятых игрушечный механический револьвер. У меня в детстве такой был. Когда жмешь на курок, то боек лупил по корпусу с характерным звуком, а барабан вращался. Иногда просто ради забавы по нескольку минут сидишь и щелкаешь и смотришь на вращение барабана.

Далее, не менее популярный экземпляр, но для детишек младшего возраста. Опять же запомнился по моему детству. Пистолет стрелял пластмассовыми шариками небольшого диаметра. Взводился, обычно руками отца, рычаг под стволом, заряжался шарик, и после выстрела он летел метра на три.

Шарики обычно быстро терялись и интерес к игрушке пропадал, пока, при уборке, шарики не доставались из под дивана.

Одним из не военных видов детских пистолетов был пистолет, который запускал вертушки. К слову, прочностью эти вертушки не отличались и ломались довольно быстро, хотя сам пистолетик был сделан добротно. Пока пропеллеры не пришли в негодность, подлетали они на высоту метра три, насколько мне помнится.

И, просто хит своего времени, пистолет стрелявший дисками, после полной утраты которых, в ход шли монеты по 15 копеек, уж это я помню точно. Магазин вмещал более десятка дисков, громко щелкал, отправляя их в даль, на довольно большое расстояние. Добавлю, что благодаря нашим коммунистическим братьям из поднебесной, точную копию этого пистолета можно купить и сейчас по цене до 500 рублей.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2021 | Все права защищены
Яндекс.Метрика