abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
12
ноябрь
2018

Сухумский обезьяний питомник: ад для животных

Это место следует закрыть по морально-этическим соображениям, либо как минимум не водить туда детей. Сухумский обезьяний питомник создан с целью проведения опытов над животными и все эти зверюшки - смертники. Им будут привиты смертоносные вирусы и они умрут в мучениях во благо науки. Живут они в крайне плохих условиях и явно плохо питаются. Общительные тетушки-сотрудницы питомника подрабатывают, продавая туристам корм для обезьян и это вместо того, чтобы этот самый корм (на который выделен бюджет) давать животным: "-Купите семечек для обезьянок, они голодненькие", - предлагают добрые тети, едва завидев туристов. Им мало того, что вы платите 200 рублей за вход. Они давят на вашу совесть, мол, обезьянки у них голодные. Стыдно должно быть.
Да, в свое время это было уникальное заведение. Во времена СССР здесь проводились десятки разных исследований и экспериментов. НИИ обильно финансировался и нельзя сказать, что животинки жили благополучно, ибо это все-таки был в первую очередь биоматериал для экспериментов, а потом уже животные. Но то, что там происходит сейчас - это просто нет слов.

Причем, питомник и сегодня является не просто "приходите туристы, оставляйте свои денежки". Это база НИИ экспериментальной патологии и терапии Академии наук Абхазии. Но вы об этом ни за что не догадаетесь.

Что вас ждет
На входе все вполне прилично. Прямо напротив касс новая округлая площадка с клетками и скульптура обезьяны. Но на этом приличные места заканчиваются. И да, стоят повсюду таблички, воспрещающие кормление обезьян. Но при этом, за вами будут ходить сотрудники питомника и безотрывно уговаривать вас купить у них что-нибудь - семечки, овощи, сухари. Об этом я писала в отзыве про отдых в Абхазии.

Дальше идут ряды клеток, многие из которых уже не используются. Вообще, на территории питомника много заброшенных и полу заброшенных зданий.

В клетках макаки-резусы. Другие виды обезьян только слева от входа. Клетки с кафельным полом, все в плитке. Многие из животных со странными, огромными красными воспалениями. Мне не удалось найти информацию о том, что это. Сотрудник же питомника ответил, что это обычное явление. Все нормально, они здоровы. Будем надеяться, что так и есть.

На самом деле, кому-то, может и понравится. Но вообще - все это организовано и выглядит как в плохом передвижном зоопарке. Просто жалко животных. Уходишь оттуда удрученный и расстроенный увиденным. Это вам, конечно, не Московский зоопарк.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2021 | Все права защищены
Яндекс.Метрика