abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
20
сентябрь
2018

Уголовная ответственность за использование доллара

В Уголовном кодексе СССР существовала Статья 88 «Нарушение правил о валютных операциях». В зависимости от состава преступления наказание было немалое: лишение свободы от 3 до 15 лет, конфискация имущества, ссылка на срок до 5 лет и даже смертная казнь.
Недавно введённые санкции против России и резкое падение рубля на фоне роста доллара навели чиновников на мысль о полном отказе от иностранной валюты, которая сегодня играет важную роль в экономике страны. Этой осенью звучавшая и ранее идея о запрете доллара начала обсуждаться всерьёз.
Подхватив предложение главы ВТБ Андрея Костина, превратить жителей регионов в своего рода подопытных кроликов предложил депутат от ЛДПР Василий Власов. Он полагает, что наименее травматичным из всех возможных вариантов будет временный отказ от доллара и полная замена его рублём в нескольких областях России: это позволит на практике проверить жизнеспособность системы, из которой вычеркнута иностранная валюта, и выявить все связанные с этой неоднозначной мерой подводные камни.
Списка регионов, в которых доллар окажется под запретом, пока нет, но предполагается, что эксперимент развернётся в Центральной России и на Урале, наиболее экономически развитых зонах страны. Кроме того, обсуждается введение уголовной ответственности за незаконный оборот иностранной валюты, что заставляет вспомнить не такие уж давние времена СССР, и вспомнить не в самом хорошем ключе.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
0" />
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика