abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
19
январь
2019

Как живется в Сочи - мифы и реальность

О Сочи пишут очень много. Неудивительно, ведь это наша Южная столица. Часто написанное совсем не соответствует действительности.

Миф 1: В Сочи дорогое питание
Читал про хот-доги за 500 рублей. Автор громко возмущался таким беспределом по цене и качеству. Отвечу – если нравится покупать «непонятно где», то чего жаловаться? В кафе-бургерных можно купить бургеры от 100 рублей и выше. Но там будут просто «шедевры» и огромные порции.

Лично я предпочитаю другую пищу и хожу на обеды в кафе или рестораны. Во многих есть меню бизнес-ланча, где можно полноценно пообедать на 300 – 400 рублей.

Я еще напишу об этом более подробно, расскажу, где я бывал и где понравилось.
Есть еще вполне приличные столовые, я видел такие. Там, где вкусно и недорого кормят, всегда много народа.

Если интересно моим читателям (пишите в комментариях), могу посетить и поделиться своим опытом.
Можно готовить самим. Как правило, в съемных квартирах есть оборудованные места для приготовления пищи.

Был еще один блогер, который описал свой опыт покупки малюсенького бургера за большие деньги в сочинском аэропорту. По моим наблюдениям, аэропорты – это отдельное «государство», там свои порядки, свои цены и свои порции. И это везде, не только в Сочи.

Миф 2: В магазинах все дорого
Это не миф, а мифище! В Сочи представлены магазины разных форматов, в том числе и федеральные сети, такие как «О КЕЙ», «Перекресток», «Магнит». Какие там цены? Такие же, как и везде. Дорого будет, если покупать на пляже.

Миф 3: Жилье дорогое и плохого качества
В «высокий сезон» да еще и непосредственно у моря, конечно, жилье дорогое. А качество будет зависеть от того, что вы выберете. Лучше заранее побеспокоиться и забронировать для себя достойное жилье.

Есть сайты, где можно бронировать посуточное жилье. Там все описано: где квартира находится, сколько стоит, есть фото и отзывы. Я пользуюсь такими сервисами в своих путешествиях и мне они нравятся. Если нужны ссылки на них, пишите в комментариях.

Ну а если вы, приехав на отдых, снимаете первое попавшее жилье, то это только вы сами виноваты, что оказались в таких условиях.

Миф 4: На побережье все перегорожено, трудно подойти к морю
Конечно, есть места, где отгорожены пляжи отелей или что-то строится, но и свободных для прогулок мест тоже очень много. Просто нужно найти подходящий маршрут и будет счастье.

Я был в Питере и не смог подойти к морю, так как там шло строительство. По-моему, это вполне штатная ситуация и не является каким-то показателем: плохим или хорошим. Приеду еще раз, когда стройка закончится.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика