abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
09
ноябрь
2018

Абхазия. Вся правда.

Собрались с супругом отдохнуть, да вот не задача, загран паспорта уже заканчивались и никуда не уехать. Стали искать, куда срочно поехать. Начитавшись информации, что Абхазия нереально красивая , гостеприимная страна, где с тобой все приветливы, а на рынках продают и угощают вкусным вином, персиками и прочими продуктами собственного производства, да еще и цены там очень умеренные.Решили что эта республика нам подходит. Стали искать сначала гостевые дома, цены в среднем для двоих 2000 сутки а душ и туалет "на этаже" . Купили тур, у тур фирмы в отель, город Гудаута стоимость 80000 с перелетом из Екатеринбурга , проживание две недели без питания, зато есть свой душ и туалет.

Добирались долго. Прилетели в 3 ночи. Трансфер за нами приехал в 6 утра. Два часа простояли на границе, там грязно как на овощебазе. Сели в другой трансфер и два часа ехали до Гудауты. В общем дорожка не близкая. Заселили сразу, в крошечный номер.

Настало время отдыха . 1. Море и пляж. Поездка выпала на конец августа, начало сентября. Море тёплое, говорят ,что чище чем в Сочи. Ну, вода конечно не как в красном море, но до штормов была достаточно прозрачной хоть и не голубой. Пляж грязный, галечный. Нужны тапки специальные ( купили там на рынке, цена 300 р.). Зонтов, лежаков, не было. Сполоснуться после моря вам тоже на пляже не светит. Все кто отдыхали там были очень возмущены. Мы для себя нашли плюсы. Во первых, народу вообще мало, во вторых ... ну во вторых нет , но мы на пляже не много времени проводили, мы любим больше путешествовать.

2. Кафе и пункты питания. Ресторанов в Абхазии нет. Там культуры обслуживания в принципе нет. Официанты в кафе, могут стоять и трепаться минут 10 прежде чем к тебе подойдут. Там вообще женщины , особенно молодые достаточно агрессивно на русских девушек настроены. Как потом оказалось они ревнуют своих не красивых Абхазских мужчин. Потом вы долго будете ждать, то, что вам принесут и не всегда вам принесут то, что вы заказывали. По ценам не могу сказать,что дёшево. На двоих обед 600-800 рублей в уличном кафе или столовой.

3. Рынки и вино. Вино на рынках все порошковое и чача тоже не из винограда. Если хотите вина, то у них есть заводское шикарное вино в бутылках. Своих фруктов они не продают , только арбузы и дыни. В основном все импорт. Я вообще не понимаю , нахрена продавать покупные груши из России или Китая, если у самих ветки в садах от этих груш ломаются. Своё они там продают только хлеб. Берут его руками , без пакета и дают вам. Там вообще за гигиену не парятся.

4. Природа. Вот тут вообще конечно шикардос!! Нереально красивые горы. Мы ездили в пещеры Нового Афона, озеро Рица , гуляли в Гагре, Пицунде. Места закачаешься. Но надо ездить. Не лежать на пляже. В августе ещё жара страшная , поэтому не комфортно. А вот с началом сентября, погода бархат и можно спокойно путешествовать.

5. Люди. Гостеприимства я не заметила. Заметила, что женщины ленивы, мужчины более добрые и словоохотливые. Молодые девушки агрессивны. Зато на рынках никто к вам не лезет с впариванием товара. Они слишком горды. Вообще они любят пускать пыль в глаза друг другу, хотя почти все бедные как церковные мыши. Гордость это вообще отдельная тема. Кстати у них там везде все свои, в полиции ,администрации так называемой и прочее. У них не закон, а брат,сват. На дорогах будьте осторожнее , молодые гоняют как с ума сошли, если вас собьют на смерть, то виноваты только вы. Кстати у них каждую неделю кто нибудь да умирает и устраиваются ПОХОРОНЫ , такие , что в курсе ВСЕ. Я за две недели видела 4 похорон. Куча машин, цветов , в общем пыль пыль пыль.

6. Ротовирус. Самый главный бич конца сезона. Болели все. Понос и рвота. Люди сами виноваты. Потому что море грязное. А они купаются с детьми, дети воду глотают а мамы ещё приговаривают "лечись, лечись" . Вы чего блин? Это чёрное море, туда все реки со всей России текут. Выход есть. Я взяла две коробки энтерофурила. И для профилактики мы с мужем его пили. Болели повторюсь ВСЕ, кроме нас. Одна женщина спросила, в чем секрет? Я говорю, мы на солнце открытом не жаримся, после купания идём в номер мыться, пьес энтерофурил. Женщина выкруглила глаза. Сказала, что таблетки пить просто так нельзя и как это так на солнце не лежать? И ушла под урчание живота в туалет.

Впечатления неоднозначные. Денег ухнули 130000 всего. Можно и дешевле было, но так уж вышло. Такси там и питание дорогое. Не смотря на то, что минусов много, в целом я считаю, что ездили не зря. Всем добра, надеюсь вам пригодится мой опыт.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика