abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
19
март
2019

Наша поездка в Абхазию

Этим летом мы решили не ограничивать себя во времени и посетить всё наше Черноморское Побережье. Одним из пунктов нашего путешествия была Абхазия, а если конкретно то г. Пицунда , я хотела бы передать все свои ощущения что бы каждый мог окунулся в ту атмосферу живописной природы.

Итак первый день нашего приезда был обычный мы сняли квартиру в пятиэтажном доме, заранее ничего не бронировали нашли по факту через интернет, жилье располагалось на улице Гочуа за 2 500 тысячи в день, так как мы поехали вдвоем и нас больше интересовало сам отдых, а не бытовой вопрос квартира нам подошла ,в ней было чисто и комфортно находиться.

Жилье было в 200 метрах от моря, а попасть на пляж можно было пройдя через Рощу Пицундского заповедника(или Роща реликтовой сосны), утром было ощущение что мы не в городе, а где то далеко на диком пляже. Я думаю для людей которые любят уединение это подойдет. Днем конечно картина другая, но не массовая как допустим в Лазаревском, тут всем места хватило.

Второй день мы решили начать с завтрака и экскурсии к озеру Рицу. Завтрак был плотный потому что мы не знали удастся ли нам что то там перекусить или поесть. Мы съели на двоих блинчики с творогом и сметаной + твороженную запеканку, заплатив за это 300 рублей. После чего сытые и довольные отправились на экскурсию.

Я позавидовала сама себе, что оказалась в этом месте, мне она напомнило озеро в Австрии, так же захватывает дух всего этого величия природы

Среднестатистическая температура водных слоев данного озера – 10 градусов выше нуля (в июне-октябре). Максимальная отметка достигает плюс 17,6 градуса (в августе месяце), минимальная – плюс 3,8 градуса (в зимний период – в феврале). В очень студеные зимы гладь всего озера Рица покрывается льдом, толщина которого равна 1…5 сантиметрам в зависимости от температуры окружающей среды
Среднестатистическая температура водных слоев данного озера – 10 градусов выше нуля (в июне-октябре). Максимальная отметка достигает плюс 17,6 градуса (в августе месяце), минимальная – плюс 3,8 градуса (в зимний период – в феврале). В очень студеные зимы гладь всего озера Рица покрывается льдом, толщина которого равна 1…5 сантиметрам в зависимости от температуры окружающей среды
«Голубое озеро» расположено на 13 км пути от Пицунды в сторону дороги на озеро Рицу на правом берегу реки Бзырь. Площадь озера  всего 180 кв. метров. Озеро питают холодные подземные источники, поэтому температура воды держится в районе только +10С. «Голубое озеро» не замерзает, но оно мертвое: в нем нет рыбы.
«Голубое озеро» расположено на 13 км пути от Пицунды в сторону дороги на озеро Рицу на правом берегу реки Бзырь. Площадь озера всего 180 кв. метров. Озеро питают холодные подземные источники, поэтому температура воды держится в районе только +10С. «Голубое озеро» не замерзает, но оно мертвое: в нем нет рыбы.
рядом есть много красивых мест, за день мне кажется невозможно все обойти и пролазить

Вечером ужин в кафе на берегу обошёлся нам в 1500 рублей без вина, брали рыбу и шашлык.Фото не получилось, после озера вся техника села. Устали сильно покушали и на боковую.

На третий и наш последний день в Абхазии мы решили по традиции посетить аквапарк , хочу сказать что мы на каждом отдыхе пытаемся это сделать, так сказать попробовать все варианты. Мы отправились в аквапарк г. Гагры, если сказать просто то сойдет, но было ощущение что чего-то не хватает.Необосновано дорого для этого аквапарка, покушать было на троечку.

Итог: Приедем ли мы в Абхазию еще ,скорее Да чем нет ,но уже поедим дальше от Российской границы, вернуться в одно и тоже место мы уже не захотим, хотелось бы увидеть что там дальше. Общее впечатление на твердую четверочку.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика