abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
28
январь
2019

Рецепт курицы из KFC

KFC входит в десятку самых продаваемых фаст-фудов в мире. На счету сети более 300 миллионов поклонников. Основатель брэнда Харланд Дэвид Сандерс родился 9 сентября 1890 года городе Генривилл, штат Индиана. В свое распоряжении он получил автозаправочную станцию фирмы «Shell» на 25-м шоссе США, но бизнесмена интересовал не только топливный бизнес, но и ресторанный.

В 1934 году Сандерс приобрел еще одну заправку. Она была больше, поэтому предпринимателю удалось организовать столовую на 6 столов. Именно тогда в качестве одного из блюд в заведении Сандерса стали подавать блюда из жаренной курицы. Осталось только создать идеальный рецепт приправы. Знаменитый рецепт из 11 трав и специй окончательно был разработан и записан в 1940 году, с тех пор он держится в строжайшем секрете, хотя однажды Сандерс рассказал, что основные элементы — соль и перец, а все остальные ингредиенты также «стоят на полках каждого повара».

Впрочем, сохранить рецепт в полной тайне достаточно сложно, просто потому, что каждый желающий может купить готовую курицу от KFC и сделать анализ. Точные пропорции неизвестны, но примерно смесь трав и специй такая:

соль (две трети столовой ложки);
сухие листья чабреца (пол-ложки);
сухие листья базилика (пол-ложки);
сухие листья орегано (душица обыкновенная, треть ложки);
сельдерейная соль (одна ложка);
молотый черный перец (одна ложка);
сухая горчица (одна ложка);
паприка (четыре ложки);
соль с чесноком (две ложки);
молотый имбирь (одна ложка);
молотый белый перец (три ложки).

Повторить оригинальный рецепт достаточно просто, но даже в самой компании признают, что вкус готовой курицы может отличаться в зависимости от многих факторов: возраста курицы, ее рациона, выбора масла . Кстати, если раньше использовалось исключительно гидрированное растительное масло, то сейчас все рестораны используют более дешевый аналог — соевое масло не содержащее трансжиров.

Похожие публикации:

Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика