24
октябрь
2018
Как сделать мамалыгу для рыбалки?
Однако, так же называется насадка и прикорм для рыбалки, которые готовятся из кукурузной муки, только рецепты, разумеется, используются немного другие. Вообще, кукуруза для рыбалки активно используется в любом виде - сегодня я расскажу, как я варю мамалыгу.
Главное, чтобы получившееся масса была плотной, яркого цвета, с приятным вкусом и запахом. Подобную насадку можно использовать при рыбалке как с поплавочной удочкой, так и с донной, или при рыбалке на фидер.
Есть множество рецептов мамалыги, которые используются для разных целей.
Для начала, расскажу про самую универсальную насадку. Ее рецепт будет немного отличаться в зависимости от того, в каком водоеме вы рыбачите, и есть ли там течение.
Для водоемов со стоячей водой я беру одну часть кукурузной муки и одну часть воды. Мука засыпается в горячую воду, перемешивается и доводится до кипения. Далее накрываю полученную кашу крышкой, огонь выключаю, и жду минут 5, чтобы масса настоялась. Потом леплю из этой массы оладьи толщиной примерно 1 см и диаметром 5 -7 см. После этого оладьи нужно отварить несколько минут, и потом можно скатывать из них шарики для наживки.
Если вы собираетесь рыбачить в местах с сильным течением, к одной части кукурузы нужно добавить 0,5 часть манки и 0,25 пшенной крупы.
Есть также рецепт совсем для ленивых - вам понадобится всего 5-10 штук кукурузных палочек, несколько штук печенья и хлебный мякиш. Палочки заливаются небольшим количеством кипятка, потом добавляется крошеное печенье и дальше вся масса доводится до необходимой консистенции с помощью хлебного мякиша.
Еще один быстрый рецепт, который используется для ловли на донную удочку.
В кипяток добавляю кукурузную муку в пропорции один к одному, готовлю всего несколько минут, главное чтобы ничего не подгорело. После остывания массы леплю из нее небольшие шарики.
Для фидера я использую долгий рецепт, лучше сделать его с вечера. Беру 3 части кукурузной муки и одну часть пшеничной. Мука обжаривается, тщательно перемешивается, потом разбавляется водой до консистенции густой сметаны. Полученную массу складываю в пакет и варю в кастрюле полчаса или больше, в зависимости от того, какая консистенция мне нужна.
После выключения огня, пакет остаётся в кастрюле до утра.
В каждый из этих рецептов можно добавить ароматизаторы: подсолнечное масло, перемолотые семечки, мед, ваниль, фруктовые сиропы.
Конечно, изготовление мамалыги заставит вас немного повозиться, зато так вы сможете подобрать для себя собственный идеальный рецепт, и все усилия обязательно будут вознаграждены.