abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
05
март
2019

Самая вкусная национальная выпечка

Все мы любим пироги, пирожки, пирожные и прочую снедь. В каждой национальной кухне есть невиданное число вкуснейших блюд, которые придутся по душе любому.

Сегодня я расскажу о том, что мне нравится из выпечки разных кухонь.

Первое место занимает тандырная самса - национальное блюдо многих среднеазиатских народов

Готовится она в тандыре - глиняной печи, в центре которой тлеют угли, а сама самса крепится на стены тандыра. В качестве начинки используется баранина или говядина, жир, лук и специи. Мясо и жир, привкус дыма - все это дарит непередаваемые вкусовые ощущения.

Второе место - осетинский пирог с сыром и зеленью.

Для пирога используется дрожжевое тесто, адыгейский сыр и зелень. Тесто раскатывается, на него выкладывается начинка, края защипываются и формируется лепешка, которая выпекается в духовке до аппетитного румянца. Пирог очень сочный и вкусный.

Третье место - караимский пирожок с мясом

Те, кто путешествовал по Крыму или Литве, видели или пробовали эту замечательную выпечку. Для караимского пирожка в качестве начинки используют говядину или баранину. После приготовления пирожки получаются хрустящими снаружи и сочно-мягкими внутри.

Четвертое место - абхазский хачапур или ачаш. Да, именно хачапур, так это блюдо называют сами абхазы

Для приготовления ачаша используют дрожжевое тесто с добавлением яиц и масла и начинку из соленого адыгейского или имеретинского сыра. Процесс приготовления идентичен осетинскому пирогу. Кушать ачаш нужно теплым.

И пятое место - китайские пирожки шаобин

Шаобин, рулетики с начинкой из мяса - свинины, говядины, курицы, овощей и специй. очень популярное блюдо в Китае. Относится к сычуаньской кухне, а она - одна из самых разнообразных и вкусных кухонь Китая.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика