05
март
2019
Самая вкусная национальная выпечка
Все мы любим пироги, пирожки, пирожные и прочую снедь. В каждой национальной кухне есть невиданное число вкуснейших блюд, которые придутся по душе любому.
Сегодня я расскажу о том, что мне нравится из выпечки разных кухонь.
Первое место занимает тандырная самса - национальное блюдо многих среднеазиатских народов
Готовится она в тандыре - глиняной печи, в центре которой тлеют угли, а сама самса крепится на стены тандыра. В качестве начинки используется баранина или говядина, жир, лук и специи. Мясо и жир, привкус дыма - все это дарит непередаваемые вкусовые ощущения.
Второе место - осетинский пирог с сыром и зеленью.
Для пирога используется дрожжевое тесто, адыгейский сыр и зелень. Тесто раскатывается, на него выкладывается начинка, края защипываются и формируется лепешка, которая выпекается в духовке до аппетитного румянца. Пирог очень сочный и вкусный.
Третье место - караимский пирожок с мясом
Те, кто путешествовал по Крыму или Литве, видели или пробовали эту замечательную выпечку. Для караимского пирожка в качестве начинки используют говядину или баранину. После приготовления пирожки получаются хрустящими снаружи и сочно-мягкими внутри.
Четвертое место - абхазский хачапур или ачаш. Да, именно хачапур, так это блюдо называют сами абхазы
Для приготовления ачаша используют дрожжевое тесто с добавлением яиц и масла и начинку из соленого адыгейского или имеретинского сыра. Процесс приготовления идентичен осетинскому пирогу. Кушать ачаш нужно теплым.
И пятое место - китайские пирожки шаобин
Шаобин, рулетики с начинкой из мяса - свинины, говядины, курицы, овощей и специй. очень популярное блюдо в Китае. Относится к сычуаньской кухне, а она - одна из самых разнообразных и вкусных кухонь Китая.