abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
27
ноябрь
2019

Честный отзыв о селе в Абхазии

села абхазии, село приморское абхазия, село кындыг абхазия, село лыхны абхазия, село псху абхазия, село псху абхазия, села абхазии фото, села абхазии на карте, абхазия село алахадзе, село кындыг абхазия источники, села очамчирского района абхазии, абхазия горячие источники в селеКогда в стране разруха и нищета, то, первым делом, страдает сельское хозяйство и, собственно, село.

Давайте разбираться, как и чем сегодня живут абхазские села.

Начнем с того, что во всех абхазских селах преобладает слой населения, который можно именовать одновременно и безработными, и "работниками агрофирм". Да, люди трудоустроены на постоянной основе, однако работу они имеют только во время сбора урожая, например, цитрусовых. Все, в остальное время года такие "работники" ничем не занимаются и предоставлены сами себе.

Организации или "агрофирмы" - посреднические предприятия, которые могут удачно закрыться после сезона фруктов. Это - дочерние организации, открытые крупными скупщиками продукции.

Доля таких работников в абхазских селах составляет 20-30 процентов. Остальное население - просто безработные, занимающиеся ведением свое собственного приусадебного хозяйства. Они выращивают овощи и фрукты, делают вино и чачу, затем реализуют его в абхазских городах и курортных поселках. Львиная доля абхазских овощей и фруктов уезжает продаваться в Сочи и его районы.

Большая часть сельчан в Абхазии уезжает на заработки в Россию, где у них есть возможность получить в месяц 2-3 средних месячных абхазских зарплаты.

Многие жители абхазских сел занимаются животноводством. Это дает им неплохой доход. Скот продают как на убой, так и для работы на полях. Многие села в Абхазии расположены на горных склонах, поэтому быки и лошади там единственно удобный сельскохозяйственный инструмент. А еще многие сельчане сдают свой рабочий скот в аренду, имея с этого небольшой доход. Хорошо заработать также позволяет производство всевозможной молочной продукции, в первую очередь, сыра.

В более-менее выгодном положении находятся представители бюджетной сферы - учителя, врачи и другие служащие. Получая, в среднем, 8-9 тысяч рублей в месяц, они вполне могут обеспечить себе быт в суровых условиях абхазского села.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика