abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
05
май
2018

Фермеры ищут встречи с покупателями

Как правило, на городских рынках за прилавками стоят перекупщики. Крестьяне нередко жалуются, что доступ на рынок для них практически закрыт: там уже давно все места заняты. Крестьяне рассказывают, что приехав на рынок со своим товаром, они встречают там перекупщиков, которые прямо у автобуса настойчиво предлагают им намного более низкую цену, чем товар стоит в реальности. По словам сельских жителей, некоторые крестьяне соглашаются, так как хотят быстро сдать свой товар и уйти. Но есть и такие, кто хочет самостоятельно продать свою продукцию. И вот для этой категории сельчан можно было бы организовать на рынке специальные места, куда не будут допущены перекупщики. Возможны и другие пути для решения проблемы реализации сельхозпродукции: ввести в практику "ярмарки выходного дня" специально для того, чтобы покупатели могли встретиться непосредственно с производителями.
Есть и другие идеи. Как выразилась одна из фермерш: "Была бы какая-нибудь организация, куда можно было бы сдать наши овощи и фрукты. Например, я лично выбросила 2 тонны апельсинов из своего сада, потому что не успела собрать, и мороз ударил". Со слов этой женщины, собирающей в год около 4 тонн апельсинов, если бы в селе был цех по изготовлению натуральных соков, она бы могла сдавать свои апельсины на переработку, и это решило бы многие ее проблемы, а потребитель получил бы натуральный сок. Вообще, о небольших перерабатывающих производствах в селах говорили многие опрошенные, и особенно эта идея популярна среди сельских женщин. Одни говорили, что готовы производить традиционное абхазское лакомство "аджунджух", другие - лепить вареники для продажи. Есть желающие выращивать цветы на продажу или работать в швейной мастерской в своем селе.
Такие небольшие сельские производства могли бы решить наиболее актуальные проблемы сельских поселений – занятости и реализации сельхозпродукции.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика