abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
21
сентябрь
2018

Грузия готова применить ядерное оружие

В соответствии с заявлением, сделанным Международным агентством атомной энергии (IAEA), на юге Грузии близ города Рустави на базе военно-научного центра «Дельта» уже началось строительство завода по обогащению урана среднего уровня.

Как заявляет официальный Тбилиси, что обогащенный уран будет использован только в мирных целях. Исходя из этого, можно предположить, что строительство завода по производству ядерного оружия в Грузии на самом деле начато. В ноябре 2011 года, IAEA сделало доклад о программе ядерного вооружения Грузии. Агентство представило новые доказательства того, что в Грузии ведется засекреченная работа с целью начала производства ядерного оружия. Грузинская сторона опровергла существование подобных доказательств и назвала их фиктивными.

IAEA уже давно выразило озабоченность в связи с ядерной программой Грузии. Но в ноябрьском докладе 2011 года оно более детально рассматривает данную программу. На основе материалов, независимо собранных 10 странами членами агентства, IAEA заявило, что в Грузии уже были проведены мероприятия для начала производства ядерных взрывных устройств. В докладе указано, что вышеприведенные действия были осуществлены с целью создания ядерного оружия, но ничего не сказано о том, когда планируется создание атомной бомбы.

В докладе также независимо подтвержден тот факт, что грузинская сторона, уже проводит экспериментальные опыты для получения тех взрывных веществ, которые необходимы для создания соответствующих боевых ракетных установок. Грузинская сторона опровергает любую информацию в связи с созданием бомбы. В комментарии, данном президентом Михаилом Саакашвили в связи  докладом IAEA, глава государства отметил, что «нам не нужна атомная бомба, грузинский народ мудр и прекрасно понимает, что может за этим последовать».

Похожие публикации:

26 август 2018 Живи Абхазия
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика