abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
21
февраль
2019

За что я люблю Абхазию?

Автомобильных пробок и заторов не бывает никогда. Тишина и безмятежность. Можно спокойно в одиночестве созерцать красоты природы. Жизнь в Абхазии течёт размеренно, никто никуда не спешит. И кстати, просыпаются в Абхазии поздно. В июне прошлого года, в Новом Афоне, я вышел из гостиницы в 7 утра купить минеральной воды. На центральной улице, ведущей к пляжу, я не встретил ни одного человека. Сходил на пляж – ни души, прошлась по парку – никого, и только после 9-ти утра появились первые люди и машины. Солнце светит, поют птички, цветёт азалия истончая тонкий аромат, кругом чистота, тишина, и никого кругом – настоящий Эдем.

Стоимость отдыха тоже играет немаловажную роль. отдохнуть в Абхазии возможно на любой вкус и кошелёк. В основном цены за номер аналогичны ценам на такие же номера в Краснодарском крае, но учитывая, что народу на пляжах в разы меньше, мы отдаём предпочтение Абхазии.

Чистое море решающий фактор. В Абхазии полностью отсутствует промышленность, населённые пункты небольшие, поэтому загрязнять море просто нечем и некому.

Нам нравиться абхазская кухня. В Абхазии чаще всего мы едим в апацхах. Это такие аутентичные домики, стены которых сплетены из корней рододендронов, и посреди очаг с открытым пламенем.

В национальной абхазской кухне небольшое количество блюд, меню умещается на одном листе. Но каждое блюдо имеет яркий вкус.

Великолепная абхазская солянка из говядины, фасоль, копченное мясо, мамалыга с сулугуни, и самые вкусные хачапури. Отдыхая в Грузии, мы получили шок: оказывается, грузинские хачапури рядом не стояли с хачапури из апацхи «У Черной речки».

Очень душевные и гостеприимные люди живут в Абхазии. Страна Души – так часто называют республику. Не даром на национальном флаге изображена ладонь, приветствующая всех. Кстати, этот жест, рука рядом с лицом повернутая к встречному открытой ладонью, повсеместно используется в селах и в горной местности. Каждый встречный приветствует тебя этим жестом.

Я не могу себе представить, что проезжая по кубанской станице, и спросив у казака дорогу, он сразу же начнёт приглашать тебя в свой дом, пообедать. Нет такого на Кубани, звать первых встречных в гости. А в Абхазии, так происходит на каждом шагу, особенно в сёлах. Однажды, мы стояли на границе в очереди. Вдруг, в объезд вереницы автомобилей, подъезжает очень дорогая спортивная машина. Подошел молодой абхаз, и стал просить пропустить его без очереди, так как его очень ждут дома в Сухуме, и он едет из Москвы с подарками. Честно, я не люблю понтовщиков и такие ситуации, но вспомнив, как однажды мы отдыхали в Лдзаа, и хозяин гостиницы через день возил свою жену в Сочи на гемодиализ, и его рассказ о том сколько времени он провел летом на границе в очередях, мы пропустили абхаза, мало ли какая ситуация у человека. Он проехал, подождал пока мы пройдем границу, написал на листке свой адрес в Сухуме, телефон, и полчаса уговаривал нас приехать к нему в гости.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2021 | Все права защищены
Яндекс.Метрика