abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
21
август
2018

Кто заказывает весь этот негатив против Абхазии?

Абхазия - кусочек рая на земле. Именно с такими эмоциями приехали недавно друзья из этого "кусочка рая". С одной стороны - дешевый отдых, с другой - нет таких страстей, какие сейчас творятся в Турции или том же Египте.

Но и в Абхазии всё не так просто. Постоянно в СМИ проскальзывают заметки и статейки о том, что права человека (и туриста в том числе) на курортах России не соблюдаются. Да вы наверняка читали что-либо подобное: в этом году журналисты как с цепи сорвались, только и знают, что хаят курорты на абхазском побережье.

Вообще непонятно, кто заказывает весь этот негатив против Абхазии? Вот мои знакомые съездили, лично везде побывали и ничего плохого сказать не могут про тот же Сухум или Гагры. Говорят, отлично отдохнули, покушали национальных блюд, местные все доброжелательные и вежливые. А про то, что к девушкам местные парни пристают прямо на улицах - вообще такого нет.

Но ведь в СМИ утверждается обратное! Мол, абхазы обленились, курорты у них так себе, да и цены дерут в три шкуры. Не знаю, где именно журналисты нашли такие условия, мои друзья рассказывали совершенно обратное: да, пафоса, лоска и блеска в Абхазии меньше, чем на европейских, например, курортах, но зато есть неповторимое ощущение домашности, комфорта и чего-то такого родного, как будто вернулся в детство. Что касается сервиса, то нормальный он там, по ощущениям от других российских курортов совершенно практически не отличающийся (нет, можно найти, конечно, при желании и лучше, но тогда получится и гораздо дороже).

Думается, что это всё - проделки Грузии. Ну кому еще выгодно выставить маленькую Абхазию в невыгодном свете перед широкой общественностью? Но здравомыслящий турист всё равно сможет разобраться сам - стоит ли Абхазия того, чтобы ехать туда отдыхать?

Красоты природы, частные отельчики, вкусная национальная кухня и чистая береговая линия - ну что еще нужно, чтобы почувствовать себя отдохнувшим? А статьи продажных журналистов просто не нужно принимать всерьез - такая реклама не поможет убедить нас в том, что в Абхазии хуже, чем в том же Крыму или, например, в Черногории.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика