abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
13
август
2021

Отдых в Гагре 2021 без посредников

Первой точкой отдыха в Абхазии были Гагры. Город, в который я буквально влюбилась.

Чтобы не было скучно в дороге постоянно смотрю мою любимую программу "Пусть говорят".
Пусть говорят 2021 сегодняшний выпуск онлайн, смотреть все выпуски бесплатно по ссылке.
https://pust-govorjat.ru/novosti/pust-govoryat-vypusk-ot-23-07-2021.html

И как же можно посетить Гагры и не посмотреть на легендарную Колонаду? Конечно, никак. Я долго прикидывала, как нам лучше отравится посмотреть все достопримечательности эскурсии «вечерняя Гагра» и в итоге, увидев на карте, что все это в одном квадрате, мы отправились в самостоятельную эскурсию.

Проезд в маршрутке обошелся нам в 100 рублей на 2-х взрослых и ребенка 3 лет. Промахнуться с остановкой невозможно, нужно выйти на рядом с отелем «Абаата» и отправится смотреть разрушенный дворец принца Ольденбургского и крепость «Абаату».

Цена на вход во дворец 150 рублей с человека, с нас взяли по 100 руб, так как мы были за час до закрытия, но этого времени нам даже с ребенком хватило, чтобы пофоткаться.

Одевайте удобную обувь, дворец очень ветхий, а рядом еще огромный парк на 14 га, не посетить который просто преступление.
На третьем и 4 этаже разрушенного замка,самые красивые виды, рекомендую добраться туда, обязательно сфотографироваться.

А от вида с балкончика принца я обалдела, такие же ощущения у меня были в Стамбуле, когда я представляла, как встаю утром и иду любоваться морем, ощущая свою избранность.
После этого мы погуляли по парку, который больше напоминает дендрарий и отправились смотреть ресторан «Гагрипш».

Чтобы попасть в ресторан, нужно заказать столик, но мы поднялись и посмотрели убранство этого места, я назвала это роскошью СССР, так что пофоткаться на фоне да, а посещать ресторан совсем не обязательно. Да там красивые люстры, виды с балкона, но помните, это Абхазия, не зачем переплачивать за чисто туристическое место…

С ценами ресторана можно ознакомиться на входе у консьержки, а вот чтоб забронировать столик придется поискать номер в интернете, визиток у ресторана нет.

Следующей точкой стала Колоннада. Красиво, но ничего особенного, в Новой Гагре есть такая же, но в миниатюре.

Обратный путь занял 30 минут времени и еще 100 рублей на проезд.
Итого, вместо экскурсии за 800 руб, мы потратили 400 руб и посмотрели все тоже самое. Да без экскурсовода не так весело, но если посмотреть правде в глаза, много вы помните через неделю из того, что говорил экскурсовод?!

Даже, если вы отдыхаете не в Гагре, то сами можете посмотреть все тоже, что и мы садитесь на маршрутку или автобус до «ПСОУ» и выходите на отеле «Абаата», будет немного дороже, зато время для погулять не ограничено.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2021 | Все права защищены
Яндекс.Метрика