abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
13
август
2021

Отдых в Гагре 2021

Не первый раз читаю на просторах интернета впечатления и рассуждения об отдыхе в Абхазии. С кем-то согласен, с кем-то нет... Сейчас хочу поучаствовать в этом обсуждении сам.

Два года подряд в начале сентября дней на 10 мы уезжали на отдых в Абхазию. Два дня поездом, в обычном плацкартном вагоне.

Первый раз мы целенаправленно ехали в Гагру. Второй раз хотели остановиться где-нибудь поближе к Абхазии, но в России. Позже объясню, почему. https://go-in.com.ua/g36239524-pizhamy

В Гагру поезд пришел около восьми часов вечера. С жильём мы заранее не договаривались, рассчитывали найти что-нибудь, когда приедем. Искать не пришлось - поезд встречали местные жители, которые предлагали отдыхающим жильё. Нужно было где-то ночевать и мы ушли с первой же хозяйкой, которая предлагала ночлег.

Хотели переночевать одну-две ночи, осмотреться и, возможно, поискать другое жильё или уехать в Пицунду. Но, не так всё просто. Нам было сказано, что на одну-две ночи не пустят, им так не интересно пускать отдыхающих. В итоге, поторговавшись, мы сбили цену до 250 рублей в сутки за человека, отдали деньги сразу за 10 дней и остались.

Гагра, оказывается, есть старая и новая. Мы жили в новой. И это совсем не та Гагра, которую показывают в кино и о которой говорят с придыханием - "О, Гагра"...

Несколько современных многоэтажек, жилых и нежилых одновременно, частные дома. То есть, среди обжитых квартир можно увидеть где-нибудь в середине дома разрушенные окна и балконы. Остовы зданий, которые когда-то были санаториями и гостиницами. Как мы потом узнали, они стали остовами не потому, что они разрушены войной, а потому, что их попросту разобрали на стройматериалы. Из каждой такой гостиницы местными жителями построен не один дом.

До моря было минут 15-20 по не очень обустроенной дороге. Галечный пляж, почти не обустроенный, народу не много.
Пару дней мы просто ходили на пляж. А потом решили посмотреть Гагру. Сели на рейсовый автобус и уехали в Старую Гагру - это и была та Гагра, которую мы видели в кино и в которой пальмы, дворцы, золотые львы и ресторан "Гагрипш".

За несколько дней мы прошли пешком всё побережье Гагры. Мы посмотрели её всю. Пешком можно пройти даже по закрытым пляжам санаториев.

Иногда становятся заметны разруха и неухоженность. В старой Гагре это не бросается в глаза, в новой это больше замечается.
И всё же Гагра прекрасна. Несмотря на всё. Те проблемы, с которыми пришлось столкнуться, отдых, в общем-то не испортили.
Сложности были с банкоматами и связью. К этим проблемам мы не оказались не готовы.
Деньги у нас были на сбербанковских картах и снять их там было негде. Хорошо, что в запасе была наличка .

Для разговоров с теми, кто остался дома, пришлось подключать опцию "Вся Абхазия". Могу сказать, что она нам почти не пригодилась. Почти во всех домах отдыхающих заманивают бесплатным wi-fi, поэтому интернет был бесплатный и для разговоров пользовались вайбером.

Проблем с питанием не было. Всё зависит от аппетита и возможностей. Можно готовить дома, можно ходить в кафешки.

Я могу сказать, что отдых в Гагре удался.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2021 | Все права защищены
Яндекс.Метрика