abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
23
май
2021

Апрельская Абхазия

Апрельская Абхазия - это чистый восторг. Все реки и водопады полноводны, цветёт всё, что может цвести - глицинии, сакура, магнолия, нарциссы, тюльпаны, незабудки, ландыши, сирень и лавровишня. Воздух по-весеннему чист и свеж, тепло (+10-15), цены приятные, туристы-матрасники ещё не приехали, все заброшки безлюдны, 😅👌 никаких «мис сис» в летящих платьях. В общем если хотите бесповоротно влюбиться в Абхазию, апрель вам в помощь.

Как летели?
Лёгких путей мы обычно не ищем, ищем бюджетные и затейливые. ✈️ В итоге летим из Калуги в Краснодар с авиакомпанией «Азимут» (1500 руб.), оттуда на «Ласточке» в Адлер (800 р.), дальше на автобусе до границы (49 р.). И всё, мы в Абхазииставки на спорт сайты

Для сравнения: самый дешёвый авиабилет «Москва-Сочи» на наши даты стоил 4500 р., но туда же приплюсовывалась платная парковка в аэропорту, «Ласточка» до Адлера, автобус до границы и лишний литраж бензина, потому как от Тулы (где мы живём) до Москвы дальше, чем до Калуги.

Был и ещё один плюс нашего извращенского маршрута - по дороге мы заскочили в Туапсе, чтобы увидеть Скалу Киселёва. 🔥☺️ А она чудо как хороша и к тому же снималась во всеми любимой комедии «Бриллиантовая рука».

Абхазия местами выглядит как Затерянный мир! ♥
Сложно-сочинённый маршрут
Традиционно публикую наш недельный маршрут, звёздочкой помечены места ночёвки. Ездили мало, зато ходили много. Прилетели в Краснодар, а дальше понеслось!

🔸1 день. Встречай нас, Краснодар*.

🔸2 день. Скала Киселёва в Туапсе, Адлер*.

🔸3 день. Берём машину напрокат в Псоу, город-герой Ткуарчал, город-призрак Акармара, Сухум*.

🔸4 день. Беслетский мост, Шакуранские водопады и пещеры, старый добрый Сухум*.

🔸5 день. Горячие источники в Бабушаре, заброшенный вокзал в Сухуме, живописная станция Псырцха, Анакопийская крепость, заброшенный санаторий «Грузия», Гагра*.

🔸6 день. Озеро Рица, Молочный водопад, Гегский водопад, ресторан «Гагрипш», парк с мозаиками, заброшенный замок принца Ольденбургского, Гагра*.

🔸7 день. Заброшенные вокзал и бензозаправка в Гагре, Адлер, Краснодар*.

🔸8 день. Улетаем с большим желанием вернуться. Ведь столько всего не увидели!
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2021 | Все права защищены
Яндекс.Метрика