abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
05
июнь
2021

Отдых в Абхазии в 2021 году

Несмотря на то, что некоторые страны постепенно открывают границы для российских туристов, направлений для отдыха пока не так много. И многие из них достаточно дорогостоящие. Сегодня поговорим стоит ли ехать этим летом в Абхазию и во сколько обойдется отдых. Все находят работу ЦЗН Краснодарского края

Отдых в 2021 году
С 1 марта 2021 года российские граждане могут свободно посещать Абхазию. Для этого не понадобится ПЦР тест ни при въезде, ни по возвращению. Это существенная экономия бюджета, особенно для семьи из 3-4 человек. Долгое время с тестами по возврату была неразбериха. Но в мае в Роспотребнадзоре прокомментировали, что у России и Абхазии единое эпидемиологическое пространство. И туристы благодарно выдохнули.

Поехать можно на автомобиле, это достаточно выгодно. Стоимость бензина практически не отличается от России. Но сразу будьте готовы к плохим дорогам.

А можно отправиться на самолете или поезде до Адлера. А оттуда заказать трансфер или машину. Единственный минус — цена на билеты в этом сезоне неутешительная.

Стоимость аренды жилья
Стоимость комнаты в Новом Афоне или Гагре в сезон — от 1200 до 3000 рублей. Все зависит от условий и наплыва туристов. В низкий сезон цена обычно падает до 500-700 рублей за номер.

В Абхазии есть пансионаты и гостиницы советской эпохи. Условия в них будут средними, но и цены относительно доступными. Отдых двоих взрослых в пансионате на 10-12 ночей с перелетом и полным пансионом обойдется в 50 000 - 70 000 рублей.

За последнее десятилетие появились гостиницы, которые работают по системе «все включено». Отдых в них обойдется по цене среднего All Inclusive в Турции. А сервис для туриста будет достаточно неплохим: собственный пляж, бары, кафе, вечерние программы, сауна и СПА салон, детская комната, анимация.

Цены на питание
Если вы выбираете отдых не в отеле или пансионате, то питаться придется самостоятельно.

Недорогой завтрак обойдется в 100-150 рублей.

Средний чек за обед с национальными блюдами составит 300-500 рублей на человека. Но можно поискать и более бюджетные варианты, вроде столовых. Примерно столько же будет стоить ужин.

Цены на фрукты в Абхазии не сильно отличаются от регионов России. Если будете покупать на рынке, там чаще всего все привозное и импортное. А вот дешевые местные продукты лучше искать у частников. Они продают сезонные фрукты прямо с машины: инжир, виноград, арбузы.

Что посмотреть
Если вы решили отдохнуть в Абхазии, то обязательными для посещения будут:

Озеро Рица. Одно из самых красивых мест в стране. Находится в 55 км от Гагры. Произошло в результате тектонического сдвига. Входит в состав Рицинского заповедника. Купаться в нем не получится, зато можно прокатиться на лодке.
Новоафонский мужской монастырь и и Новоафонская пещера. Сюда традиционно возят экскурсии. Стоимость входа в пещеру на одного — 500 рублей.
Дача Сталина на Озере Рица или на Холодной речке. В Абхазии сохранилось 5 резиденций вождя. Туда можно доехать как в составе экскурсионных групп, так и самостоятельно.
Это лишь малая часть из того, что можно посмотреть. Страна славится великолепной природой, водопадами, руинами храмов и крепостей, скалами, ущельями. Чтобы увидеть все красоты Абхазии одного отпуска будет недостаточно.

Стоит ли ехать сейчас
Еще несколько лет назад отдых в Абхазии считался очень доступным. Из-за закрытых границ в 2021 году цены отдых начали стремительно расти.

Несмотря на отсутствие развитой инфраструктуры, страну стоит посетить. Здесь можно насладиться красотами природы, поплавать в чистейшем море и посетить много интересных мест.

Отдыхающих здесь будет все-таки чуть меньше, чем на курортах Краснодарского края или в Крыму. Кэшбэк на отдых в Абхазии не распространяется, все-таки это уже зарубежье, хоть и очень ближнее. Если вас не пугает отсутствие сервиса, то обязательно посетите эту самобытную страну.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2021 | Все права защищены
Яндекс.Метрика