abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
28
август
2020

Отдых в Абхазии 2020

Прошлым летом мы отдыхали в Сочи, а в этом году после того как граница с Абхазией открылись мы решили поехать на отдыха в эту страну. В аэропорту Сочи настоящий ажиотаж, народу очень много.

Чтобы добраться до Гагры, можно воспользоваться официальным такси, будет это стоить 3500 рублей, но нас встречал трансфер от отеля, который обошелся нам немного дешевле в 2500 рублей.

На самом деле найти приличную гостиницу в Абхазии не так то и просто и мы были удивлены, что наш номер, который мы забронировали был точь в точь на как на фотографиях в интернете.

Номер большой, просторный, большая двухспальная кровать, диван, кондиционер, небольшой холодильник и санузел, а самое главное это потрясающий вид, который открывается на горы из окон номера, красота неописуемая, все это удовольствие стоит 4300 рублей в сутки, завтрак включен.

Наш номер в отеле за 4300 рублей (семейный)

Конечно есть и дешевые варианты, за 800, 1000, 1500, 2500 рублей, но все это будет похоже на совок, а нам такого не хотелось.

Вечером решили сходить на пляж, от отели нужно спуститься немного вниз, примерно 2 минуты ходьбы. Море было не очень чистым, видимо штормило, но зато был потрясающий закат. Пляж не плохой, крупная галька, а вот заход в воду более менее нормальный.

Наш отель находился в новой Гагре, но решили съездить на разведу на пляж в старую часть города. Пляж в старой Гагре нам понравился больше, галька здесь не такая крупная, да и море чище. На пляже есть небольшие навесы, которые можно взять в аренду, цена вопроса 500 рублей в сутки.

Людей на пляжах в старой Гагре практически нет, такое ощущение, что один находится наедине с морем и потрясающей природой.

На нашем пляже в новой Гагре людей было значительно больше, пляжная линия очень широкая.

Пляж не очень благоустроенный, с точки зрения инфраструктуры ничего нет, максимум это взять шезлонги и зонты - цена аренды на сутки 300 рублей. Так же на пляже катают на ватрушке за 400 рублей и можно взять в аренду катамаран.

На набережной есть несколько кафе, но по мне это больше напоминает обычные столовые. Цены покушать:

Первые блюда - суп лапша 60 рублей, уха из семги 120 рублей, окрошка на кефире 60 рублей.

Вторые блюда - котлета куриная 50 рублей, мясо по домашнему 150 рублей, плов 80 рублей, гуляш 70 рублей.

Напитки - компот и сок по 30 рублей.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика