abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
21
декабрь
2018

Чем грозит сон без матраса?

Первый раз сегодня увидел как можно частично отключить мозг. Именно частично. Полноценным сном это назвать нельзя.
Ездил по работе с коллегой по бескрайним просторам нашей отчизны на машине. Сам на пассажирском сидении, коллега за рулем. Едем - разговариваем, за бортом день. Погода конечно пасмурная и туманная, но вполне терпимая.

Моя мечта матрасы тонкие на диван крепкий сон гарантирован!

И вот в какой то момент, продолжая разговор я понимаю, что мы плавненько выезжаем на встречку, но обгонять при этом ни кого не собираемся, да и ямок на дороге нет. Ну мало ли, думаю, может какой дефект у дороги, а я про него просто не знаю. Какое то время не вмешивался и продолжал разговор, но когда на нас лоб в лоб нацелилась встречная машина начал переживать. Выделять, так сказать, адреналин.

Поэтому прежде чем задавать следующий вопрос о целесообразности езды по встречке и контраварийном вождении, я перехватил руль. Это, как оказалось потом, было правильное решение. После моего вопроса и плавного выворачивания руля коллега резко проснулся (хотя глаза его и так были открыты) и от вида летящей в лоб машины попытался резко принять вправо. Если бы руль я не удерживал, скорее всего нас ждало бы сальто в кювет. На скорости 100 км/час другого результата ожидать от таких маневров не приходится.

Вообщем взбодрились мы оба, чуть не наделали полные штаны адреналина и дальше за руль сел я. Сна ни в одном глазу!
У самого подобная ситуация случалась однажды. Дело было правда ночью на трассе под Тамбовом, шел снег. Правильнее сказать он валил стеной. И в этом снегу мы ехали в Москву. И вот в какой то момент я совершенно явственно увидел лося переходящего дорогу и достаточно резко крутанул руль (ну не сбивать же животинку).

На недоуменный вопрос в грубой матерной форме от своих коллег, зачем я собственно так поступаю на совершенно пустой трассе, я попытался им доказать что рогатый был совершенно точно. За что получил подзатыльник, был пересажен на пассажирское сидение и прослушал лекцию о жизни последнего лося в этих местах, съеденного войсками Наполеона при отступлении.
Больше я подобных снов наяву не припоминаю. И всем желаю не спать за рулем и беречь себя и своих пассажиров.

Не гвоздя, не жезла вам в пути!
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика