abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
02
сентябрь
2018

Как общаться с абхазскими гаишниками

При взмахе жезла на дороге Абхазии россиянину-автомобилисту рекомендуется не волноваться и постараться выкинуть из головы все те ужасы, о которых он читал в интернете. Подобный настрой будет только мешать.
Вот несколько несложных правил, которыми стоит руководствоваться при общении с инспектором абхазской ГАИ:

1. Лучше выйти из машины
Во-первых, так инспектору будет проще оценить состояние водителя, а во-вторых, там так принято. Разговор же начинается с приветствия, а оно обычно сопровождается вставанием в знак уважения (в момент остановки причин для неуважения гаишника нет. Чужие рассказы из интернета такой причиной не являются).

2. Очень важна манера общения
Спокойствие и элементарная вежливость - обязательно!
Заискивание (даже в случае неоспариваемой вины) - нежелательно. Там этого не любят, там больше ценится умение сохранить лицо в любой ситуации.
Угрозы и "понты" - недопустимо! Любителям фразы "да ты знаешь, кто я?!" рекомендовано оглянуться вокруг и осознать, что они находятся на Кавказе (к тому же - не в России) - месте, где живут профессора по этому делу, которых бледными российскими "понтами" не впечатлишь. В лучшем случае это повеселит инспектора, в худшем - раззадорит, что только усугубит ситуацию не в пользу водителя.

3. Обращение
Вообще, на Кавказе допустимо и повсеместно используется обращение к собеседнику на "ты" вне зависимости от разницы в возрасте. Это не является проявлением неуважения. Но человек в форме и "при исполнении" всё же обладает в момент остановки особым статусом представителя власти, поэтому с ним на всякий случай лучше на "вы". Особенно, если разговор происходит при свидетелях. Инспектор сам даст понять, можно ли перейти на "ты" - любопытство и желание поболтать с иностранцем (об Абхазии, о машинах, о рыбалке...) надёжно скрывать под погонами может не каждый.

Соблюдение перечисленных выше правил (в совокупности с Правилами Дорожного Движения Республики Абхазия) поможет российским автолюбителям колесить на своей машине по Апсны без негативных последствий и, как следствие, не разочароваться в отдыхе в целом.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика