abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
08
февраль
2019

Менталитет Абхазов

В каждого народа, у каждой национальной группы есть привычки, которые, если не кардинально отличают ее представителя от других, то, хотя бы, помогают понять, кто перед тобой. Сегодня поговорим о том, что отличает жителя Абхазии.

Абхазы очень часто приседают. Нет, это не физические тренировки, это - традиция. Когда в дом входит ровесник, то абхазы-мужчины слегка приподнимаются, а когда входит человек постарше, то они и вовсе поднимаются во весь рост, приветствуя вошедшего.

Как абхазы-мужчины выражают свое искреннее почтение и уважение к другому? Правильно, крепким мужским поцелуем в щеку и рукопожатием.

Молва о знаменитом абхазском гостеприимстве идет далеко за пределы самой Абхазии. Если вы постучитесь в дверь, даже к незнакомому человеку, то вас без всяких расспросов впустят в дом и накормят. Возможно, и спать уложат.

Абхаз всегда будет хвалить родную Абхазию, закрывая глаза на разруху и послевоенную бедность страны.

Абхазы любят страстно обсуждать личную жизнь других семей или вообще посторонних людей.

Абхазы очень любят кофе. Если кого-то приглашают на чашечку кофе, то предстоит очень интересный разговор. Однако, абхазы никогда не пьют кофе по вечерам. Приготовить его они могут только гостю.

Если человек есть мамалыгу руками, то он абхаз. Только так, говорят они, раскрывается истинный вкус этого национального блюда.

Абхазы очень сильно обижаются, если кто-то из приглашенных не приходит на свадьбу. Никакие "отмазки" не принимаются.

Абхазы не соблюдают правила дорожного движения, не пристегиваются и не признают приоритет пешеходов. Государство никак не может стимулировать местных придерживаться правил.

Как заставить абхазов уважать тебя? Правильно, выпить винный рог залпом до самого конца.

И еще немного абхазских отличий одной строкой:

Абхазы живут рядом с морем, но не купаются в нем;
Абхазы очень часто жалуются на погоду;
Абхаз сразу исправит вас, если вы сказали, например, не "Сухум", а "Сухуми". И так со всеми географическими областями, названия которых были изменены после войны 1992-1993 годов.

В любой, или нет - в каждой абхазской семье должен быть ребенок. "Давай поживем для себя", "нет денег" или другие причины, по которым русские пары не становятся родителями, в Абхазии не принимаются. Ребенок должен быть, причем в первый же год супружеской жизни. Если женщина бесплодна, то супруг-абхаз "сделает" ребенка на стороне, а потом принесет его к себе в дом. Если муж бесплоден, то ребенка могут запросто взять у тех, у кого детей много. Да, и аборты в Абхазии законодательно запрещены.

Если жена с мужем находится в гостях или ином другом скоплении людей. то муж в коем случае не возьмет ребенка на руки, не подойдет к нему и не подаст виду, что здесь его ребенок. Наоборот, он будет показывать, что ребенок чужой и он знать ничего не знает. Это же распространяется на самих супругов - они друг друга не знают и вообще чужие люди.

Муж никогда не назовет жену по имени на людях, так же, как и жена мужа. Жена, в свою очередь, не имеет права называть по имени свекра и братьев своего мужа. В присутствии старших абхазская жена всегда стоит и молчит. Если только свекр прилюдно разрешит невестке разговаривать, только тогда жена может что-то говорить.

Абхазу запрещено общаться с тещей, поэтому они практически никогда не видятся. Жить в доме жены для молодого абхаза - жуткий позор. Даже, если жена сирота и живет одна.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика