abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
14
январь
2019

Абхазские браки

Некоторые интернет-порталы, рекламирующие Абхазию, как хорошее направление для отдыха и туризма, рассказывают об абхазских традициях. Пишут, в частности. о том, что абхазско-грузинские браки сведены к минимуму.

Для меня главное что-бы пицца http://mozzapizza.ru/ была на столе.

В статье об абхазском морально-этическом кодексе "Апсуара" на одном из сайтов об отдыхе в Абхазии, в самом конце, написано о том, что после войны с Грузией в 1992-1993, абхазы свели к минимуму оформление брачных отношений с грузинами. Хотя до войны такие браки составляли едва ли не половину всех семей Абхазии.

Не понимаю, для чего это пишут? Хотя, есть у меня на этот счет некоторые мысли.

Абхазы, несомненно, пострадали во время вооруженного конфликта. Непризнанная, самопровозглашенная независимость далась немалой кровью. Вся Абхазия после войны осталась лежать в руинах, инфраструктура пришла в упадок, независимость признали только Россия и еще несколько стран.

За пять-десять лет страну, естественно, с помощью России можно было бы восстановить и отстроить. Однако, абхазы. примерившие на себя одежды страдальцев, и за двадцать пять лет своей независимости ничего не сделали. В стране развилась дичайшая коррупция, процветает криминал, а у власти стоят люди, которые заботятся только о благосостоянии своего кармана. И постоянно поддерживают у населения патриотические настроения и злость к Грузии. Абхазским властям выгодно держать страну в таком положении, в нищете и разрухе, при этом празднуя липовую независимость. Не удивлюсь тому, что у власть придержащих в Абхазии есть грузинское гражданство.

На деле же, абхазы злятся на Грузию только на публике или перед камерами. В личном же разговоре местные допускают мысли о том, что "при Грузии было лучше". Облик страдальцев, мучеников для абхазов нереально выгоден. Их жалеют, к ним едут.

"Абхазско-грузинские браки сведены к минимуму" - говорит нам статья, демонстрируя независимость абхазов от Грузии даже в плане семейных отношений. На деле же, абхазы с большим удовольствием женятся на грузинках и наоборот. Многие из семей переселяются в Грузию.

На сегодняшний день у Абхазии и Грузии отношения не только в плане браков. В супермаркетах продаются грузинские товары, абхазская молодежь едет поступать в грузинские образовательные учреждения, а на грузинских рынках торгуют абхазскими мандаринами...
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика