abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
05
февраль
2019

Мифы об Абхазии

В интернете достаточно много сайтов и заказных статей об отдыхе в Абхазии. Вам обещают райские кущи и качественный сервис. Однако, во многих источниках об Абхазии нет ни единого слова правды.

1. Смешные цены, дешевый отдых.
Даже зимой стоимость жилья падает не особенно сильно, что уже говорить о курортном сезоне. Цены не вызывают смеха и приятного удивления. Некоторые продукты в Сочи дешевле, чем в Сухуме, например, или в Гагре. Если вы зайдете в супермаркет или на рынок, то увидите, что продукты дороже на 30-40%, чем в России.

2. Независимость Абхазии.
Абхазия - непризнанное государство, независимость которого признала только Россия, Никарагуа, Венесуэла и крошечный островок в Тихом океане - Науру. Абхазия зависит от российских туристов, которые приносят основной доход ее гражданам, от российских и турецких продуктов, так как своего производства в стране нет.

3. Абхазские города постепенно отстраиваются.
Могу сказать только о Сухуме и Гагре - нет. Сравнивал фото Сухума из публикаций двух-четырехлетней давности и пересматривая свои, заявляю со всей ответственностью - ни в Сухуме, ни в Гагре ничего не поменялось. Хотя, нет, поменялось. Стало больше разрухи и запущенности.

4. Не во всех ресторанах еда высокого качества и приятная обстановка.
Надо выбирать и смотреть. Есть вполне приличные места.

5. Высокая транспортная доступность любого абхазского района.
Если рейсовые автобусы не всегда соблюдают расписание движения, то частники отвезут вас в любой город. Да и не особо дорого - до Сухума мы доехали за 250 рублей с человека.

6. Свободное пересечение границы.
Не могу сказать о курортном сезоне. Зимой же мы перешли границу буквально за пять минут. Когда возвращались обратно, то потратили около сорока минут - на российской границе было много посетителей "дьюти фри".

7. Абхазы дорожат своим прошлым и думают о будущем.
Такое мнение не сложилось. Полная разруха, грязь и нищета. А желание обсчитать, обмануть, проявление агрессии - все это показывает, что абхазы живут только лишь одним днем.

8. В Абхазии обстановка лучше, чем несколько лет назад.
Средняя зарплата - 10000 рублей, отсутствие рабочих мест, современной инфраструктуры, полное отсутствие промышленности и собственных производств.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
0" />
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика