abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
03
июль
2019

Где отдыхать? Абхазия или Сочи

Эти два направления очень популярны среди российских туристов, так что подобным вопросом задаются многие. Если вы тоже не можете определиться, куда поехать в отпуск - читайте статью: кратенько расскажу про особенности отдыха и там, и там. А вы решайте, что вам ближе и нужнее :)

Сочи

Плюсы
Сервис. Кто бы что ни говорил, но сервис тут есть. Со своими оговорками, но в целом на очень высоком уровне. Особенно если вы отдыхаете в действительно популярном отеле/гостинице - поверьте, замечаний по поводу обслуживания будет минимум. Даже если вы от природы эстет и привереда. Но не забывайте, что за все приходится платить. За сервис - вдвойне.

Развлечения. В этом городе есть масса вариантов, чем себя занять. Парки, аквапарки, дельфинарии, океанариумы, зоопарки, клубы, шопинг, спорт - это лишь начало списка. Начнете гуглить - устанете.

Большой выбор жилья. Конкуренция жесткая, предложений МНОГО. Причем хватает самых разных вариантов, самого разного бюджета. Вот честно, сложилось впечатления, что жилье тут можно найти на любой кошелек: хоть 800р/сутки, хоть 140 000р/неделя.

Минусы
Цены. Да, в Сочи все немножечко дороже, чем в целом на российском Черноморском побережье. Местами не немножечко - местами сильно. А порой вообще заоблачно дорого. Если решаете пообедать в незнакомом кафе/ресторане, для начала ознакомьтесь с прайсом, а не заказывайте сходу по традиционному русскому обычаю добрую половину меню. Не факт, что расплатитесь.

Ажиотаж. Туристов много, все они отдыхают и развлекаются. Поэтому всё надо бронировать/заказывать заранее - жилье, билеты в аквапарк, экскурсии и т.д. В противном случае велик риск столкнуться с неудобствами, типа невероятно продолжительного ожидания или необоснованно завышенной стоимости.

До отказа забитые пляжи. Тут даже комментировать нечего... Если не хотите толкаться локтями, то либо идите на платный пляж, либо занимайте место часов в шесть утра.


Плюсы
Шикарная природа. Собственно, именно за ней в Абхазию и едут. Горы, водопады, ущелья, самшитовые рощи - впечатлений от увиденного вам хватит на пару лет вперед. Так что не забудьте взять парочку запасных флешек для камеры ;)

Низкие цены. Это касается и жилья, и товаров в магазинах/на рынках. В среднем отдых в Абхазии обходится на треть дешевле, чем в России. Исключения бывают, но их мало.

Свободные пляжи. Никакой толкотни - вы приходите и выбираете понравившееся место. Отошли чуть подальше, и вот вам уже тишина, спокойствие и уединение. На наших курортах такого нет и близко.

Минусы
Отсутствие сервиса. Абхазы - народ вольный, гордый и своенравный. Сервис и обслуживание - это не про них. Что весьма странно, когда единственный источник дохода - туристы. Когда приезжаете сюда, забудьте, что у вас есть права и вам обязаны: тут нужно лоббировать, договариваться и идти на компромиссы.

Обман и мошенничество. Увы, население страны живет крайне бедно. Поэтому обман туристов - обычное дело. Нажиться пытаются по максимуму.

Грязь и разруха. Если коротко, то местами все выглядит действительно очень печально, что способно существенно подпортить впечатление об отдыхе.

Вывод
Если вы сторонник отдыха в хорошем отеле, не слишком стеснены в средствах и придирчиво относитесь к обслуживанию - логичнее поехать в Сочи. Если же вы предпочитаете активных отдых, ищете незабываемых пейзажей и не желаете сильно тратиться - Абхазия будет оптимальным вариантом.

Как добраться от Адлера до границы с Абхазией самостоятельно?
Вопрос о том, как добраться от ж/д вокзала Адлера или аэропорта Сочи, каждый год остается актуальным, так как кто-то едет впервые, а какие-то маршруты могут измениться, поэтому сегодня мы предоставим информацию актуальную на сегодняшний день.

Если вы прибыли на ж/д вокзал Адлера и вам нужно добраться до границы с Абхазией и вы не хотите переплачивать деньги местным бизнесменам, то данный вариант для вас! Выйдя с ж/д вокзала Адлера и пройдя несколько метров, вы окажетесь на остановке с которой можно добраться до границы с Абхазией на маршрутках №125п и №58 - они доезжают максимально близко до КПП Псоу. Помимо них, есть маршрутки №57, №100 и №125, которые едут в направлении границы, но с остановки придется идти около 500-600 метров.

От сочинского аэропорта можно доехать на маршрутке №58, которая так же следует и через ж/д вокзал.
Если вы не хотите тратить время на ожидание автобуса, можете воспользоваться такси. Стоимость будет около 250-400 рублей, в зависимости от фирмы. У местных извозчиков стоимость будет в 1,5-2 раза выше.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика