abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
31
июль
2019

Экскурсия в Абхазию из Адлера. Личный опыт

абхазия цены 2018, абхазия отдых 2018, отдых в абхазии, сайты абхазии, абхазия официальный сайт, пансионаты абхазии, абхазия все включено, абхазия море, абхазия отзывы, абхазия частный секторМногие едут в Абхазию на поездах, автобусах, своих машинах. Остаются ночевать, приезжают на один день отдохнуть и т.д. Также распространены экскурсии на один день из Сочи (Адлер). Именно о экскурсии по маршруту Адлер - озеро Рица и пойдёт речь. А после я попробую выразить своё мнение в целом.

Автобус ждал нас рано утром т.к. нужно было проходить границу. Поколесил по городу, собрав группу по городу (заранее естественно заказавшие её), подъехал к границе. Подсел экскурсовод абхаз, приятной внешности, и с хорошим чувством юмора.
Границу прошли на удивление быстро (учитывая рассказы), ехали на небольшом автобусе, поэтому видимо и не попали в соседнюю очередь с кучей автобусов, которые похоже застряли там на час точно.
Первая остановка была Колоннада. Небольшой парк с небольшим фонтанчиком и пляжем. Было ранее утро и пляж был на удивление пустым. Но купаться конечно же не было времени. Остановились там лишь для того, чтоб пофотографироваться и ехать дальше.

Проезжая по дорогам, сразу можно заметить как сильно отличается природа в Абхазии. И экскурсовод это заметит и расскажет почему так. А ещё можно увидеть стадион Фишт на одном из поворотов извилистой дороги, если смотреть назад.
Но а следующая остановка путешествия - пчелиная пасека. Группу заводят в специальное помещение и даёт продегустировать товар. Хотите покупаете, не хотите - не заставляют. Цены от малых 200-500 и до 5000 р.

А ещё, если хорошо приглядеться, то можно заметить маленькие (на момент июля) бананы на ветках.

Срывать бананы не надо и мёд скупать и поедать тоже т.к. следующая остановка чай с булочками :) Вас отвезут в столовую где-то в горах, усадят, накормят и возьмут ваш заказ (на обратной дороги возврат). От шашлыков до рыбы, супы и прочее. Шашлык + рыбка + попить примерно в 1000 р. выйдет.

Далее всё дальше и дальше, всё выше и выше в горы. По пути вам покажут водопады девичьи и мужские слёзы. Расскажут легенду.

Возможно даже можно увидеть павлинов. Хоть это не входит в программу, но думаю они там всегда есть (естественно сфотографироваться с ними - платно).


И одна из изюминок данного путешествие - каньон - расщелина среди гор, по которой идёт автобус, там вас высадят и дадут немного ошалеть от того как горы свисают над головами.

А внизу течёт бурная горная река, так что глаза точно разбегутся в разные стороны.

По пути откроется классный вид на горную сеть, главное не смотрите где именно едет автобус, смотрите вдаль, не под колёса т.к. под колёсами почти овраг.

И мы уже у конечной цели - озеро Рица, но за дополнительную плату могут сводить на молочный водопад. Почему молочный? Ну похож он на молоко. Стоит ли это 200 р.? Думаю да, даже если вас не интересуют водопады, там есть хорошее место для фоток с видом на озера Рица.

Далее возвращаемся уже на стандартную площадку, где можно купить сувениры, покушать, попить и т.д. а также хороший вид для фотографий.

Можно сказать что всё, это конец? Но нет. Не забываем, что нас ещё ждёт заказанная еда в столовой, после столовки дегустация вин. А после.. Купание на пляже в Пицунде.

И после такой долгой поездки - хорошее завершение это купание, тем более что вода там настолько чистая, настолько прозрачная, но спешу огорчить любителей волн, их там почти нет, спокойное тихое море.

Вот тут уже действительно всё. Вас собирают в автобус и везут в сторону границы. И если экскурсия без Нового Афона, то вы приедете часов к 7 уже в Адлер, но опять же всё зависит от границы. Слышал истории тех, кто ещё заезжал после в Новый Афон, что возвращались в Адлер к часу ночи из-за большого количества людей на границе.

Что по итогу? Абхазия - маленькая страна, где есть и полуразрушенные дома и красивые пляжи, и пляжи как у нас, и классная природа, и добрые люди, и злые люди (чтоб уж никого не обидеть, в каждой стране есть свои "индивиды"). Но видно что они стараются, это не шик-блеск, это просто умеренный чистый сервис, не бедный, но и не богатый. Может где-то в отелях и есть что-то шик-блеск, но я как обычный турист на 1 день, увидел Абхазию как "мы следим за местом где живём". Я не хочу касаться каких-то проблем и обсуждать их. Просто высказываю своё мнение. По совсем итогу - не пожалел.

Поехал бы я туда на подольше? Честно - не знаю. Не было прям эффекта "хочу там пожить несколько дней". Но возможно когда-то допускаю это, т.к. ничего прям супер плохого там не увидел. С другой стороны, что можно разглядеть за пол дня? Верно.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика