abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
28
август
2018

АЗС в Абхазии: где и как заправиться без последствий

Заправок в Абхазии много, но рассредоточены по стране они неравномерно вид многих из них российских туристов скорее пугает, чем провоцирует на совершение покупки.
Если упростить, то автомобилисту надо знать, что в Абхазии есть чуть-чуть "Роснефти" и много "Всего остального". 

"Роснефть" 
Компания работает в республике уже 8 лет. Здесь почти никаких сюрпризов россиян-автолюбителей не ждёт такой же бензин, та же фирменная расцветка АЗС и те же "Подсолнухи" (минимаркеты). "Почти" потому что один сюрприз есть: топливо на "Роснефти" в Апсны дешевле, чем в России (из-за особенностей ценообразования). 

АЗС абхазской компании "Азид" 
"Всё остальное" это местные АЗС. Есть небольшие сети (например "Азид"), но основная часть одиночные частные станции самого разного вида. Есть такие торговые точки, о спецификации которых и не сразу догадаешься. Но это уже в сельской глухомани. 

Советы российским автолюбителям 
1. Не везите свой бензин. Это лишние движения и переплата не лишних денег. Куда бы вы ни направлялись, всё равно повстречаете как минимум одну АЗС "Роснефть" (ту, которая через 2 км от границы). Там то же самое российское топливо, но дешевле. 

2. Возьмите с собой пустую канистру. Если собираетесь активно поколесить по Апсны, то вам понадобится тара под запас нормального топлива. Это особенно актуально для тех, кто намерен кататься по восточным окраинам Абхазии. Последняя (от российской границы) АЗС "Роснефти" в Сухуме, последняя АЗС более-менее известной абхазской сети "Азид" чуть дальше в Мачаре. Всё, что встречается восточнее Мачары, для российского туриста NoName. 

3. Не спешите прикидывать стоимость чистки инжектора, если уж случилось так, что бак пустой, а в зоне досягаемости никакая не "Роснефть", а АЗС под брендом "Бензин". Случаев продажи непотребной бурды под видом топлива в Абхазии зафиксировано не было. "Подкладывать свиней" там друг другу не принято, а на таких АЗС заправляются как раз в основном местные. Отдельный резервуар "для туристов" на маленькой заправке это фантастика, так что не сомневайтесь к вам в бак потечёт то же самое, что и в бак машины на абхазских номерах. 

Заливаться "под завязку", конечно, в подобных незнакомых местах не стоит. Залейте столько, сколько нужно для того, чтобы доехать до более крупной и известной АЗС.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
0" />
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика