abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
06
апрель
2019

Не бронируйте жилье в Абхазии пока не прочитаете это

Бронирование жилья в Абхазии на курортный период возможно разными способами. Самый распространённый — через раскрученные сервисы бронирования. Однако надо понимать, что каждый из тех, кто принимает гостей на «той» стороне, пытается экономить так, как только возможно. Люди, сдающие жильё в Абхазии, в основном живут только на те деньги, которые получаю летом от отдыхающих.

Частыми случаями бывают звонки от хозяев гостевых домов, где российские туристы забронировали комнаты или просто спальные места, с просьбой отменить бронирование на сайте и оплатить проживание напрямую. Сами владельцы объясняют такую просьбу тем, что им приходится платить 15 процентов интернет-сервису, и это увеличивает их расходы.
Нужно отнестись к таким просьбам с долей здравого скептицизма. Лучше всего, попробовать найти отзывы о владельцах недвижимости в сети интернет. Если отзывы положительны, тогда решение об отмене бронирования на совести самого туриста. Иначе, лучше интернет-бронирование не отменять, потому что можно попасть в ситуацию, когда полученное в реальности жильё будет кардинально отличаться от картинки, представленной в интернете.

Бывают случаи, когда владелец так называемого «гостевого дома» на самом деле владеет развалюхой, которая мало пригодна даже для одноразовой ночёвки. Фотографии, выставленные в интернете на популярных сервисах бронирования, относятся к прошлому этих домов, которое безвозвратно ушло. Разломанные кровати, неработающий душ, отсутствие работающей кухни — к сожалению, такие примеры абхазского «гостеприимства» встречаются до сих пор.
Отдых в Абхазии действительно хорошее мероприятие. При условии адекватных жилищных и бытовых условий. Прошедшая уже много лет назад, с точки зрения обычного обывателя, война с Грузией, для большинства жителей Абхазии всё ещё имеет свои последствия. И есть такие собственники недвижимости, которые пытаются восполнить понесённые потери за счёт приезжающих. Завышение цен, отсутствие заявленных удобств — всё возможно в современном «туристическом» бизнесе.

В Абхазии отдыхать хорошо. Там чисто, там дружелюбные люди. Многие цены там действительно меньше, чем на большинстве курортов. А море на самом деле чище и целебнее, чем в той же Турции или на кавказском побережье России. Но, перед тем, как бронировать жильё в курортных местах Абхазии, туристу стоит многократно проверить адекватность хозяев, реальность цен и то, насколько обещанные удобства соответствуют заявленным.
Учитывая то, что большинство гостевых домов и просто пригодных к сдаче жилых мест не подпадают под контроль международных сервисов бронирования гостевого жилья, стоит уделить пристальное внимание выбору предстоящей дислокации.

Турист, собирающийся отдохнуть на пляжах Абхазии, должен тщательно изучить все возможные отзывы и рекомендации, которые он только может найти в сети. Это главная рекомендация, которая поможет избежать разочарования. Нет смысла приводить здесь список мест, которые получили положительные или отрицательные отзывы. Со временем всё может кардинально поменяться. Какие-то гостевые дома придут в упадок, какие-то, наоборот, будут отремонтированы и приведены в порядок.
Главное правило для хорошего отдыха в Абхазии — не надеяться на «авось», а тщательно запланировать и предвосхитить свой отпуск или каникулы в этой замечательной стране. Всё хорошее и всё плохое, что может случиться в результате, зависит только от ответственного подхода самого путешественника.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика