abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
26
ноябрь
2019

Рыбалка в Абхазии

Ррыбалка в абхазии, рыбалка в абхазии на море, абхазия рыбалка с берега, рыбалка в абхазии на море с берега, рыбалка в абхазии на реках, морская рыбалка абхазия, рыбалка на озерах абхазии, рыбалка в абхазии на спиннинг, рыбалка в абхазии видео, рыбалка в абхазии зимойыбалкой увлечено огромное количество людей, поэтому было бы даже странно, если бы в Абхазии туристам не предлагалось такой услуги как "организация рыбалки". Многие из тех, кто однажды порыбачил в Апсны, собираясь в следующую поездку, запросто могут забыть положить в чемодан плавки, но свои "счастливые" рыболовные ботинки не забудут ни за что.
Эта публикация - про рыбалку в Абхазии для новичков: что она собой представляет, как её организовать и сколько это стоит.
Общие сведения о рыбалке в Абхазии
Объектов рыбачьих грёз в водах Абхазии живёт очень много. Причём, как в пресных её водах, так и в морских. Именно этим обусловлено разделение мероприятия на два вида.

1. Морская рыбалка
Как ловят:
с плавсредства
с пирса или с берега

Что ловят:
Всё, что плавает в Черном море, но в контексте публикации будет уместно упомянуть лишь самые массовые виды: барабулька, ставрида, морской окунь, кефаль, спаровые (морские карасики). Вообще, поймать там можно много кого, но для того, чтобы вытащить, к примеру, метрового катрана, надо обладать определённым опытом, знаниями и снаряжением.

2. Рыбалка в реках и озёрах
Пресноводные виды рыб в Абхазии те же, что и в средней полосе России - щука, окунь, карп, голавль, подуст и так далее, но, разумеется, больше всего туристы интересуются ловом форели. Его им и устраивают. На территории республики полно "клёвых" мест - как диких, так и обустроенных (в виде платных прудов и озёр).

Как заказать рыбалку в Абхазии и сколько это стоит?

1. Заказ через экскурсионное бюро
Это лучший вариант для новичка, не имеющего связей и знакомств в Апсны. Среди предложений абхазских бюро путешествий организация рыбалки встречается очень часто. Заказчика просто сводят с людьми, которые оказывают эту услугу на профессиональной основе. Наличие собственных снастей, транспорта и даже опыта в этом случае не обязательно.
Средняя стоимость услуги пляшет вокруг цифры 1 000 рублей с человека.

2. Отклик на частное объявление
Объявления от частников в разгар сезона встречаются в Абхазии повсюду, надо просто внимательно смотреть на столбы и заборы.
Суть мероприятия заключается в том, что вас просто возьмёт с собой на рыбалку местный житель. Своих снастей и в этом случае иметь не обязательно. Подобный вид организации является более "лотерейным" в плане улова, но для человека, знакомого с рыбалкой в принципе, он всё же предпочтительнее обращения в турбюро.
В любом случае - дядя Коля, гарантирующий удовольствие на фото выше, не врёт - обычно заказчики остаются довольны, даже ничего не поймав. Два рыбака всегда найдут, о чём поговорить, особенно - когда один у другого в гостях.
Стоимость рыбалки с частником может прыгать от 300 рублей до 1500. На неё влияет множество факторов, в числе которых цена снастей, удалённость места, степень его "клёвости" и аппетиты организатора.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика