24
январь
2019
Лепешка Питта для шавермы, делаем сами в духовке

Нам понадобится:
250 граммов пшеничной муки
150 граммов воды комнатной температуры
1,5 ст. ложки растительного масла
4 грамма сухих дрожжей
4 грамма соли
Тесто для питы можно месить как вручную, так и при помощи кухонного комбайна или хлебопечи. Для приготовления теста смешайте муку, соль и дрожжи. Затем влейте к сухим ингредиентам масло и воду. Месите тесто в течение 5-10 минут. Оно должно быть слегка комковатым и довольно тугим. После замеса дайте тесту подойти в течение часа. Оно станет гладким и очень пышным. Готовое тесто разделите на 8-10 частей. Скатайте части теста в небольшие колобки и дайте им постоять 10 минут. Затем раскатайте каждую часть в лепешку диаметром 15-20 см и толщиной 3-4 мм, уложите на лист пергамента и оставьте еще на 15 минут, накрыв чистым полотенцем
Духовку нагрейте до 220 градусов вместе с противнем. Лист с питтами аккуратно переложите на раскаленный противень и пеките 8-10 минут, не открывая дверцу духовки.Во время выпечки питы надуются, а внутри образуется полость.Готовые питы еще горячими заверните во влажное полотенце и дайте им в таком виде остыть, после чего переложите в пакет. А уж чем нафаршировать этот чудесный хлеб, вы с легкостью придумаете самостоятельно!