abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
22
октябрь
2018

Спустя 26 лет после бегства из Абхазии

Глава Калининградской области Антон Алиханов посетил Сухуми спустя 26 лет после того, как его семье пришлось бежать из Абхазии. Путешествие губернатора показали в эфире телеканала НТВ в программе "Крутая история".

Алиханов отправился в Сухуми вместе со своей мамой, отец главы региона отказался лететь на родину. В Абхазии губернатор посетил дома, которые принадлежали его семье. В одном из них сейчас живут люди, другой же оказался заброшен. В нём Алиханов вместе с мамой обнаружили брошенные 26 лет назад антикварный комод и книги. Прокатившись по городу, вспоминая детские годы, губернатор посетил и могилы бабушек и дедушек.

"Часто прокручивал в голове, как я когда-нибудь вернусь, зайду в отцовский дом, вспомню, где что было, поеду на могилы своих предков, на которых не был столько лет. Я не сомневался, что это случится в моей жизни когда-нибудь. Это возвращение, которое мне было нужно. Мне, моей душе", — поделился Алиханов впечатлениями от поездки.

Глава Калининградской области также рассказал, что события детства, Грузино-абхазский конфликт 1992 года, сложности переезда в Москву, нехватка денег — всё это закалило и воспитало его. Алиханов поделился и планами на будущее. В старости губернатор видит себя в кругу семьи, среди детей, внуков и правнуков.

"Хочется как можно дольше жить и наблюдать, потому что жизнь — интересна. Но не "пенсионерить" с чашечкой кофе на берегу озера. Хочется работать, преподавать. Считаю, что человек до последнего вздоха должен быть максимально активным", — добавил Алиханов.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2021 | Все права защищены
Яндекс.Метрика