abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
28
сентябрь
2018

Абхазия 2018

Таких фото можно делать бесконечно, причем чем дальше и ближе к Грузии, тем становится все страшнее и печальнее.
Центральный крупный город Абхазии рядом с границей. Очамчира. Во времена СССР в нем проживало более 20 тыс человек. Три четверти населения, а это были грузины вынуждены были бежать. Итого сейчас в городе живет около 5тыс человек. Удручающее зрелище. Брошенные разрушенные дома, вымирающий город какой то.
Я не мог понять почему и зачем. И только на обратном пути, подвозя пожилую женщину в Сухум за час дороги и разговоров о жизни, я понял что случилось. Начал писать, но …Уже написал суть конфликта в простой понятной форме…Стер. 
Но я увидел результат этого конфликта. Нищая страна. Грязная страна. Свободная страна. Каждый выбирает то, что ему по душе. Абхазы выбрали свободу….хотя, я бы спросил спустя десятилетия, Вы этого хотели? От пожилой абхазки я услышал слова возмущения и сожаления. Может это ее мнение. Но приставать с расспросами к людям, которые носят пистолеты в штанах я не решился. Не люблю политику.

Грязь….как же нам, любящим природу, было больно на это смотреть. Банки, бутылки, кульки, все неразлагающиеся «блага» цивилизация везде. Реки, озера, побережье. Я уже не говорю про листья, палки, ветки, которые никто не убирает и не утилизирует. Если мы и видели уборщиков, то это были только узбеки-таджики, и только в нескольких городах да на трассе, ибо гордому горному народу унизительно за собой подтирать (слова пожилой абхазки). Зато им можно «срать» из окна своих мерседесов, кидать петарды в мусорные корзины и весело смотреть как мусор разлетается в стороны, стрелять из автомата в новогоднюю ночь, таскать пистолеты в брюках…..Это то что мы видели своими глазами.

Я сделал много таких печальных фото…..и не буду их показывать. Они не поймут, а мы только расстроимся.
Но не все так печально. 
Природа! Тут сказочная природа. Буйство зелени в январе. Что то цветет, что то растет и дает плоды.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика