abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
18
октябрь
2018

Абхазская флотилия

Поездка на море не обходится без забросов. Их мы ищем везде и везде их находим. В эфире Сухумский судоремонтный завод, название родилось само собой, дело в том что здесь приводили в порядок местный Абхазский флот, хотя наверное завод в данном случае звучит слишком громко.

Начать наверное следует с самой поездки. Если когда нибудь вы решите ехать в эту страну не в разгар туристического сезона - не делайте этого! Это не первая поездка в Абхазию, но первая которую мы совершили в конце октября. Всю поездку меня не оставляло чувство того, что в этой стране только двое Русских и те оказались здесь по ошибке.

Злоключения начались еще в поезде, когда пришлось проходить стандартный досмотр, ну а после того когда узнали цель приезда и конечный пункт назначения -Ткуарчал нас начали осматривать с особой тщательностью. Заселились в Сухуме, достаточно дешево, во первых в не сезон номера падают в цене, во вторых на качество номера нам было плевать т.к. главное требование было место где тупо можно упасть.

Но нам достался вполне приличный номер, даже с телевизором, правда на нем был один единственный канал с телевидением местного разлива (который к просмотру не рекомендуется). Путешествие русских в Абхазии в октябре уже самой собой наводит на подозрения, ну а люди в экипировке, с баулами и рюкзаками наводят на подозрения в двойне.

На предприятие попали очень легко, так как заборы присутствуют лишь частично, и достаточно просто выйти к морю, прогуляться до набережной -что бы ваш путь пролегал мимо судоремонтного. На предприятии работали люди, пожалуй одни из немногих с кем удалось нормально поговорить. На первой фотографии один из них даже сфотографировался у своего бульдозера, так что нам дали добро ходить и снимать, что душе угодно за что им огромное человеческое спасибо.


На песке около береговой линии стоит четыре судна, три из них прогулочных и один желтый буксир, честно по состоянию мне сложно оценивать корабли, но видон у них такой, что кажется помочь им может только распил на металл.


Самым крепким из этой компашки выглядит буксир, все остальные покрыты таким слоем ржавчины, что становится понятно, что стоят они давно и сколько они еще здесь простоят одному Богу известно.

Хочется предупредить тех кто возможно в Абхазии не был, имеется в виду не в сезон и с такой для местных властей странной целью. Сухум город контрастов. Здесь красота природы перемешивается с ужасами войны. Да прошли годы, но следы от артиллерии, пулевые отверстия в Сухуме встречаются довольно часто.

Да и тех кто снимает здесь разруху особо не жалуют. В самом конце поездки нас приняли в сухумский отдел, причем приняли не на объекте, а дернули с улицы. После досмотра фотоаппаратуры к нам возникли некоторые вопросы и долгий рассказ о том, что эту страну в таком свете представлять нельзя.

Большую часть фотографий увы пришлось удалить, и наверное пришлось бы удалить все если бы сотрудники милиции хоть немного разбирались в фотоаппаратуре. Вместе с частью фотографий удалились деньги из кошелька, так что Абхазию я очень люблю, но местами и не всю.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте
Интернет-портал Абхазии

Abhazium.ru - пульс Абхазии
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2022 | Все права защищены
Яндекс.Метрика