abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
26
октябрь
2018

Фальшивый судья

Ректор Абхазского государственного университета Алико Гварамия заявил, что судья российского Краснодарского краевого суда Елена Хахалева у них никогда не училась. Поставлена точка в длившейся два года истории с фальшивым дипломом судьи.

Год назад история Хахалевой всплыла после грандиозной свадьбы ее дочери, после которой появились сообщения о том, что у судьи поддельный диплом. Даже не о деньгах, потраченных на свадьбу – 2 миллиона долларов, которых у скромной судьи просто не могло быть. После публикаций о фальшивом дипломе началась процедура доследственной проверки, в ходе которой выяснилось, что Хахалева якобы училась в Абхазском госуниверситете, а потом перевелась в Сухумский филиал Тбилисского государственного университета, который якобы окончила в 1991 году.

В этой истории не было бы продолжения, если бы не длинный криминальный шлейф, который потянулся после скандала. Оказалось, что отец выданной замуж дочери Хахалевой – Роберт Хахалев, в прошлом Зилпимиани – имеет влияние в криминальных кругах. Еще один герой истории, «вор в законе» Резо Бухникашвили по прозвищу «Пецо», 3 августа был задержан в украинском аэропорту Борисполь. Давний знакомый Елены и Роберта Хахалевых приехал в Украину по поддельному паспорту спустя несколько дней после того, как был выпущен на свободу досрочно из тюрьмы, отсидев всего два года из 27 лет по приговору. В СМИ появились фотографии, на которых Хахалева находится с несколькими криминальными авторитетами, которые скорее всего и помогли ей «организовать» сухумский диплом, превратив ветеринара по образованию в юриста и судью.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика